Статья
103 27 Июля 2011 10:55

Бывший президент Египта Хосни Мубарак перестал принимать пищу и питается одними жидкостями. Экс-президент очень слаб.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак перестал принимать пищу и питается одними жидкостями, заявили лечащие его врачи в больнице курортного города Шарм-эш-Шейха.

По словам медиков, экс-президент очень слаб, он пьет лишь соки и сильно потерял в весе.

Между тем заместитель директора больницы Азем Азам сообщил, что, по мнению группы медицинских экспертов, жизненно важные органы Мубарака работают нестабильно. Этот вывод был сделан после тщательного обследования его здоровья.

В настоящее время экс-президент содержится под арестом в больнице Шарм-эш-Шейха. Он был госпитализирован после того, как перенес инфаркт.

В середине июля египетский государственный телеканал сообщил со ссылкой на адвоката экс-президента Фарида ад-Диба, что Хосни Мубарак неожиданно впал в состояние комы.

«Мне сообщили, что состояние Мубарака резко ухудшилось, и я сейчас же выезжаю в Шарм-эш-Шейх. На данный момент я знаю только то, что президент впал в кому», - заявлял адвокат.
Главврач больницы, в которой находится на излечении свергнутый президент Египта Хосни Мубарак, опроверг сообщение о коме Мубарака.

Египетские медики назвали тогда стабильным состояние здоровья бывшего президента. «Источники в больнице, где проходит лечение Хосни Мубарак, опровергают сообщения о том, что его состояние здоровья якобы сильно ухудшилось», - сообщало издание The Guardian

Напомним, что в конце июня Фарид ад-Диб заявил, что его клиент болен раком желудка.

«У него рак желудка. Возникают все новые опухоли», - сказал адвокат.

Против Хосни Мубарака ведется расследование по делам о коррупции и гибели демонстрантов во время массовых акций протеста.

Ожидается, что в августе в Египте стартует судебный процесс.

Бывший президент, отстраненный от власти зимой 2011 года, в апреле был госпитализирован из-за сердечного приступа.

КомментарийКомментарий ЧМ-2018 не влияет на негатив вокруг пенсионной реформы политологОлег Игнатов В то время, когда в России проходит ЧМ-2018, правительством инициирован ряд обреченных на непопулярность законопроектов и мер — повышение цен на услуги ЖКХ, пенсионная реформа, рост НДС. Возможные выплески общественного негатива после окончания футбольного мундиаля «Актуальные комментарии» обсудили с заместителем директора Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым. — Я не вижу высокую концентрацию негатива. Есть тема пенсионной реформы, есть тема повышения НДС. Что касается темы повышения услуг ЖКХ, то это плановое мероприятие — и там не очень большой рост, он совпадает с инфляцией или чуть-чуть ее превышает. Необходимо пройти момент с пенсионной реформой, посмотреть, как будет развиваться обсуждение, удастся ли правительству эту ситуацию выровнять в свою пользу и найти аргументы в пользу своей позиции. Пока мы видим, что митинги против пенсионной реформы проходят, ранее были митинги по поводу роста цен на бензин, но всплеска большой активности мы не видим. Максимум — несколько сотен человек было. Митинги в регионах проходят почти постоянно, но количество участников довольно малочисленно, говорить о вспышке массовой активности пока еще рано. Цены на бензин правительству удалось ненамного снизить — либо они остановились, либо пошли вниз. В целом, ситуацию удалось вывести в позитивное русло и купировать недовольство за счет мер, которые были приняты правительством.  По пенсионной реформе: можно ожидать митинги, на них придут люди, но я не думаю, что будет очень высокая явка, потому что основная опасность заключалась бы в случае объединения всей оппозиции — и парламентской, и непарламентской. Пока оппозиция действует разрозненно — в некоторых регионах они пытались проводить митинги с профсоюзами, там участвовали и партии, но пока явка невысокая. Ключевым показателем здесь я бы выделил регионы, но активность в регионах невысока. Мне кажется, то ресурс непопулярных решений пока исчерпан — нужно разобраться с теми проблемами, которые есть. Это цены на бензин и пенсионная реформа с НДС. Будет ли всплеск негатива после окончания ЧМ? Вы видели, что рейтинги упали как раз во время чемпионата мира. Это означает, что люди все равно обращают внимание на решения, которые не вызывают у них позитивные эмоции. Я не думаю, что чемпионат мира играет какую-то роль. Он играет в позитивном направлении — если сборная пройдет дальше, то это сможет привести к тому, что население немного отвлечется от тех негативных тем, которые присутствуют в информационном поле. Но если ничего не произойдет, и сборная вылетит — это никак ни на что не повлияет. Я не думаю, что чемпионат мира позволяет компенсировать негативные эмоции, связанные с пенсионной реформы. 26 Июня 2018 Главное
Война за воду
 Война за воду Как вода становится главным ресурсом.
КомментарийКомментарий ЕС не будет кардинально менять миграционную политику политологГлеб Кузнецов
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".