Статья
22 Апреля 2011 16:08

Чайка уволил прокуроров Ногинска и Клина

Чайка уволил прокуроров Ногинска и Клина
Фото: «АиФ»

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отправил в отставку прокуроров подмосковных городов Клин и Ногинск. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей Ногинского городского прокурора Московской области старшего советника юстиции Владимира Глебова и Клинского городского прокурора советника юстиции Эдуарда Каплуна», - отметила Гриднева.

Они уволены из органов прокуратуры, добавила она. Об этом сообщает «Интерфакс».

25 марта подмосковное Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ в рамках расследования дел о незаконном игорном бизнесе на территории Московской области возбудило уголовные дела в отношении прокуроров Ногинска Владимира Глебова и Клина Эдуарда Каплуна по статье «получение взятки».

Данное решение последовало за объявлением Генпрокуратуры РФ о завершении служебной проверки в связи с информацией о причастности подмосковных прокуроров к «крышеванию» подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

В результате прокурорам ряда подмосковных городов, в том числе прокурору Ногинска Владимиру Глебову, по итогам проверки были объявлены строгие выговоры.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее генпрокурор Юрия Чайка заявил, что предпринимаемые меры по выявлению преступлений коррупционной направленности, совершаемых в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, недостаточны.

Такие данные приведены в докладе генпрокурора «О состоянии законности за 2010 год», который передан для ознакомления членам Совета Федерации. Ожидается, что с ним генпрокурор Юрий Чайка выступит перед сенаторами на заседании 27 апреля.

«В 2010 году количество возбужденных уголовных дел о коррупционных преступлениях, которые были совершены в составе организационных групп, было всего 38. Одной из основных причин такого положения дел является отсутствие специализированных подразделений с четко определенными функциями по противодействию организованной преступности», - говорится в документе.

По информации Генпрокуратуры, за прошлый год в общей сложности зарегистрировано 40 тысяч 596 преступлений коррупционной направленности, и это значительно ниже, чем в предыдущие годы, говорится в докладе.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".