Статья
27 Марта 2009 15:32

Чайный кипяток убивает человека

<p>Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода.<br>
<br>
В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.<br>
<br>
При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.<br>
<br>
Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.<br>
<br>
Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек, сообщает "<a href="http://www.vz.ru">Взгляд</a>" со ссылкой на BBC. <br>
<br>
<strong>Олег Поспелов, руководитель чайной компании:<br>
</strong><br>
Действительно, хорошие и качественные сорта чая нужно заваривать отнюдь не кипятком. Кипящая вода убивает не только человека, который участвует в чаепитии, но и еще кое-что.<br>
<br>
Чай - это еда, а правильное питание должно быть для человека краеугольным камнем его жизни. И чай в том числе должен доставлять наслаждение от вкушения. Правильно заварить чай и полноценно раскрыть его аромат и вкус можно только несколько остывшей водой, либо недоведенной до кипящего состояния. А кипяток - это также и убийство чая, а не только человека, пьющего его. <br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".