Статья
1 Августа 2010 12:58

Челси Клинтон вышла замуж за банкира

В городке Райнбек штат Нью-Йорк состоялась церемония бракосочетания дочери экс-президента США Билла Клинтона Челси и ее бой-френда, сотрудника инвестиционного банка, Марка Мезвински.

О помолвке со своим бой-френдом 30-летняя Челси сообщила близким друзьям в конце ноября. Сейчас пара живет в Нью-Йорке, Челси учится в аспирантуре Колумбийского университета, пишет «Взгляд» со ссылкой на Reuters.

Марк и Челси познакомились и подружились еще подростками в Вашингтоне. Романтические отношения возникли у них уже в студенческие годы - во время учебы в Стэнфорде. Марк, как и Челси, хорошо знает изнутри политическую кухню. Его отец и мать - республиканцы Эд и Марджори Мезвински - представляли в свое время в палате представителей американского конгресса штаты Айова и Пенсильвания. Эдвард в позапрошлом году был выпущен на свободу из федеральной тюрьмы, в которой отсидел пять лет после того, как в 2002 году признал себя виновным в финансовых махинациях.

В заявлении Билла Клинтона и его супруги, госсекретаря США, Хилари Клинтон говорится: «Сегодня мы с великим удовольствием и обуревающими нас эмоциями наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания Челси и Марка в Астор Куртс, в окружении семьи и их близких друзей. Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы ради приветствовать Марка, как члена нашей семьи».

Про подготовку к свадьбе сообщали только СМИ, все остальные - и сама Челси, и ее жених, и их родители - не распространялись на эту тему, не желая, по видимости, превращать семейный праздник в торжество таблоидов. То, что свадьба будет прежде всего семейным событием, подтвердил и президент США Барак Обама, поддерживающий дружеские отношения с Биллом Клинтоном, но не включенный в список гостей.

В то же время, несмотря на молчание всех задействованных сторон, подробности предстоящего торжества в немалом количестве просочились в СМИ.

Журналисты называли бракосочетание Челси и Марка чуть ли не «свадьбой века» и оценили ее стоимость в миллионах долларов - по разным данным, от двух до пяти. Одни цветы, по данным CNN, обошлись Клинтонам и Мезвински в 250 тыс. долларов.

Церемония проходила в шатре, разбитом в саду построенного в начале 20-го века поместья - владениях Кэтлин Хаммер, поддерживавшей предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на выборах в сенат и президентских выборах 2009 года.

Подготовка к грандиозному торжеству началась за неделю, тогда же в поместье начали прибывать и подарки для молодых.

Тот факт, что Челси Клинтон выйдет замуж именно в Райнбеке, вызвало ажиотаж среди местных жителей. Многие из них мечтали хоть одним глазком посмотреть на невесту, жениха, их знаменитых родителей и гостей.

Тем не менее, не все находящиеся в Райнбеке считают так же. Чтобы свадьбу не пытались снимать папарацци, над Райнбеком закрыто воздушное пространство, а окружающие город дороги перекрыты.

У местных жителей был шанс увидеть не только бывшего президента или нынешнего госсекретаря, но и знаменитых представителей шоу-бизнеса. Как ожидалось, на свадьбе должны были присутствовать телеведущая Опра Уинфри, кинорежиссер Стивен Спилберг, певица и актриса Барбара Стрейзанд и телемагнат Тед Тернер. Среди гостей - друзья и соратники отца невесты, в том числе, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор.

Поскольку американские свадьбы отличаются масштабностью, основной груз забот по приготовлению к ним ложится не только на молодых, но и на их родителей. К свадьбе Челси Клинтон и Марка Мезвински семьи готовились больше полугода, в деталях продумывая каждый нюанс.

Когда госсекретаря США Хиллари Клинтон во время одного из интервью спросили, что сложнее - вести переговоры по ближневосточному урегулированию или готовиться к свадьбе дочери, она с улыбкой ответила: «Думаю, это ничья».

Но для Клинтонов подготовку к свадьбе облегчал главный факт - чета признается, что они довольны выбором дочери.

Комментарии экспертов
<p>Свадьба для американок – одно из самых важных событий в жизни. Даже культ бизнес-вумен и феминизм не смогли вытеснить ее из девичьих приоритетов.</p>
<p>На свадьбу откладывают деньги так же, как на жилье или ребенка – это одно из крупных финансовых вложений молодой семьи.</p>
<p>Удивляться возрасту невесты не стоит – в Европе и США браки после 27-30 лет считаются нормой, так как предполагается, что именно в этом возрасте молодые люди уже достаточно взрослеют и готовы к созданию семьи. Хотя, как показывает статистка, это не гарантирует крепости семейных уз.</p>
<p>В России возраст брачующихся также постепенно отдаляется – россияне предпочитают сначала «погулять», затем скопить на семью и только потом делать серьезный жизненный выбор.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".