Статья
41 27 Августа 2009 16:55

Чемпионка хочет в Эстонию

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира в прыжках в длину и в тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева подумывает о переезде в будущем в дом на острове Саарема в Эстонии.

В прошлом году Лебедева приобрела в городе Курессааре на острове Саарема участок земли площадью 1100 квадратных метров рядом с площадкой для гольфа. В среду серебряный призер чемпионата мира-2009 вместе с супругом приехала в Курессааре на закладку углового камня нового дома и положила в фундамент сувенирную серебряную медаль.

«У меня квартиры в Москве и Волгограде. Однако темп жизни в этих городах очень высокий, и от него устаешь. На Саарема спокойно и приятно», - сказала Лебедева.

По ее словам, она не исключает возможности переехать сюда жить. «Может быть, мои дети захотят здесь остаться», - сообщила спортсменка.

Летом прошлого года Лебедева впервые побывала в Курессааре, и ей понравилось «здешнее спокойствие и особенная душа маленького города». Кроме того, сделать выбор в пользу Курессааре россиянке посоветовал ее менеджер, эстонец Айвар Каротами, пишет деловая газета «ВЗГЛЯД».

 

Комментарии экспертов

Заявление Татьяны Лебедевой вполне объяснимо. Спортсменам не очень рекомендуется жить в больших городах: к их физическим нагрузкам прибавляются психические. И выбор страны тоже понятен.

 

Эстония, в отличие от провинциальной России, очень хорошо и как-то по-человечески обустроена. Там действительно комфортно жить: у нас не всякий город для этого подойдет. Нам стоило бы поучиться у эстонцев, как правильно обустраивать пространство, как делать его человечным. И только после этого можно осуждать Лебедеву, которая, хоть и чемпионка, но, как и всякая нормальная женщина, тянется к уюту и комфорту.

 

Мода на Прибалтику появилась у россиян не вчера и не сегодня. Еще в самом начале 90-х молодые кооператоры с охотой прикупали недвижимость в той же Эстонии.

 

Я, кстати, аккурат неделю как вернулся из той самой Эстонии. Мило, чистенько, аккуратно.

 

Правда, дороговато, прямо скажем. То есть, и Москвы подороже, и Литвы с Латвией.

 

Русский язык слышен часто (по крайней мере, в Таллинне - но и не только). Красиво, опять-таки.

 

На День независимости, кстати, алармисты прогнозировали чуть ли не погромы - ничуть!

 

Все тихо. То есть, совсем тихо.

 

Но как-то "не свое". И язык какой-то совсем непонятный: в той же Литве куда проще в этом плане.

 

То есть, недельку-две-три пожить - милое дело. А вот насчет побольше - ну, не знаю.

 

Впрочем, спортсменам виднее, конечно. Они вообще по жизни "граждане мира", в каком-то смысле.

 

Но завидовать им в голову как-то не приходит.

 

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".