Статья
31 Октября 2012 16:08

Чеснаков: любые попытки возвеличить Сталина неприемлемы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на комментарии пользователей на своей странице в Facebook, касающиеся темы о наследии сталинизма. «Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки», - написал глава правительства в соцсети.

Как считает руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, тот факт, что заявление Медведев о сталинизме вызвало резкую реакцию сторонников Сталина, свидетельствует, что все было сказано верно.

«Русский народ хорошо знает настоящую и отвратительную роль сталинской личности в истории», - сказал Чеснаков «Актуальным комментариям».

По его словам, сегодня быть сталинистом - значит быть «человеконенавистником, приверженцем одной из самых жестких идеологий и тоталитарных сект, которых знала история».

«В наше время неприемлемы любые попытки возвеличить в истории роль коммунистического вождя, за счет народа, кровью и потом миллионов людей завоевавшего Победу в 1945 году», - подчеркнул политолог.

Он отметил, что если власть действительно ставит перед собой задачу сбережения народа, то она должна «именно так, без экивоков осуждать действия тиранов, в прошлом миллионами уничтожавших собственных граждан».

Напомним, что накануне на встрече с активом «Единой России» в Перми Медведев заявил, что Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. «Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом - это тягчайшее преступление», - убеждён премьер.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".