Статья
12 Мая 2010 20:44

Член фракции «Справедливой России» устроил скандал

Член фракции «Справедливой России», депутат Госдумы Антон Беляков устроил скандал на дороге во время вывода бронетехники с Парада Победы, пишет Life.Ru.

Около пяти часов вечера народный избранник несколько раз попытался обогнать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада в честь 65-летия Победы по Минскому шоссе в Подмосковье.

Колонна спецтехники протяженностью 3 километра двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки «Град», танки и ракетные комплексы «Тополь» заняли всю полосу Минского шоссе по направлению в область. В начале и в конце колонну замыкали машины сопровождения ГИБДД и военной автоинспекции со спецсигналами.

В районе 35-го километра колонну настиг джип «Лендровер Дискавери», за рулем которого сидел 37-летний депутат Антон Беляков. Не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, народный избранник решил обогнать ее по встречной полосе. Проехав несколько метров, он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами.

В этот момент нарушителя нагнала машина автоинспекции, замыкавшая колонну, и прижала к разделительной полосе. В ответ на просьбу предъявить документы Беляков показал депутатское удостоверение.

«Депутату вежливо объяснили, что он обязан пропустить военную технику. - рассказал источник в правоохранительных органах. - Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин».

По словам автоинспекторов, когда джип депутата снова прижали к разделительной полосе, Беляков стал вести себя агрессивно.

«Он заявил подполковнику ВАИ: "Вы еще пожалеете, что ввязались в это», - продолжил автоинспектор. - И добавил: «Вы все здесь полетите со своих должностей».

«Полковник, командир батальона ГИБДД, лично попросил народного избранника подчиниться и не мешать спецпроезду.  А тот ответил: «Комбат, командуй своими подчиненными. А мной командовать не надо», - рассказал источник.

Руководство ГАИ и военной автоинспекции осталось на месте для разбирательства с нарушителем. Протокол в отношении нарушителя составлять не стали. Но Беляков, судя по всему, сдержал обещание: уже через полтора часа после инцидента в ВАИ приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры. Сейчас военная прокуратура проводит проверку скандального инцидента.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Как мы видим, очередная годовщина победы для многих россиян стала символом того, что мы по-прежнему являемся страной-победительницей, и вот этот  парад и процесс подготовки к нему и процесс отхода от него – он имеет такое некое сакральное значение, даже несмотря на то, что наше общество уже давным-давно поляризовано. </p>
<p style="text-align: justify;">Поэтому такие поступки как попытка что-то обогнать или разобраться с использованием административного ресурса с водителями колонны бронетехники – это, мягко говоря, не совсем красиво и не красит любого общественного деятеля, тем более депутата Госдумы, тем более если он является госслужащим; он обязан разделять ту символику и те традиции, которые разделяет большинство избирателей. </p>
<p style="text-align: justify;">Поэтому, я думаю, если не было никаких дополнительных осложняющих обстоятельств –  например, что Белякова оскорбили, -  то, я думаю, что лучшим выходом для любого политика – не важно депутат это или просто чиновник – стало бы просто принесение извинений. </p>
<p style="text-align: justify;">Я думаю, что в данном случае в интересах депутата не раздувать данный конфликт, а наоборот  сделать все, что от него зависит, для того, чтобы конфликт был погашен. И все-таки нужно уметь отбирать информповоды, на которых можно пиариться, и на которых пиариться нельзя.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".