Статья
56 3 Августа 2010 16:04

Члены экипажа Ан-24 не были пьяны

Экипаж самолета Ан-24, потерпевшего во вторник крушение в Красноярском крае, а также диспетчер аэропорта Игарки были трезвы, сообщили в СКП РФ.

«По результатам освидетельствования в крови экипажа судна и диспетчера аэропорта города Игарка содержания алкоголя не выявлено», - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ведомства, передает «Интерфакс».

По данным следствия, при подлете самолета к аэропорту видимость заметно ухудшилась. «Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета», - говорится в документе.

В нем отмечено, что в настоящее время следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту «Черемшанка», назначены судебно-медицинские экспертизы.

«Осмотр места происшествия продолжается», - говорится в сообщении СКП.

Напомним, во вторник, в 01:19 по местному времени при посадке из-за сильного тумана потерпел крушение самолет Ан-24, на борту которого находились 15 человек, в том числе четыре члена экипажа и один ребенок. В авиакатастрофе погибли 10 пассажиров и один член экипажа. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст..263 (нарушение правил безопасности полета самолетов, повлекшее смерть) УК РФ.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".