Статья
28 Апреля 2016 19:54

Чубайс пытается оправдаться

Чубайс пытается оправдаться
Фото: Wikipedia

Руководители убыточных проектов, которые реализуются при участии «Роснано», могут получать денежное вознаграждения ради мотивации работать эффективнее. Об этом заявил журналистам в Вене глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

«Если вы хотите ориентироваться на доход, то в этом случае нужно мотивировать специалистов, которые занимаются проектом, на получение дохода, – сказал он. – В этом смысле, при серьезном рассмотрении, премии за получение дохода из убыточных проектов могут иметь смысл».

«То есть речь идет не о том, чтобы стимулировать отсутствие дохода, а о том, чтобы правильно стимулировать доход, даже по убыточным проектам», – уточнил ТАСС Чубайс.

По данным Счетной палаты, всего в 2014-2015 годах «Роснано» выплатила своей управляющей компании вознаграждение в размере 8,09 млрд руб., в том числе комиссии за управление – 7,96 млрд руб. Кроме того, контрольный орган предложил запретить выплачивать руководству «Роснано» вознаграждения по убыточным проектам за счет кредитов и займов по госгарантиям.

Факт о том, что у компании «Роснано» «очень много денег», в том числе и на выплаты по убыточным проектам, стало известно в канун нового года, когда на корпоративе Чубайс заявил: «Их просто вот совсем много».

Автор:
____________

Читайте также:
  • УВЗ под прицелом
  • Большой распил-2016
  • Сомнительные доводы

    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".