Статья
20 Ноября 2009 13:16

Даниил Сысоев предвидел свою смерть

Священник Даниил Сысоев, погибший этой ночью от выстрела в голову, признавался в своем интернет-дневнике, что не исключает для себя возможности быть убитым за веру.

По словам священника, ему неоднократно угрожали физической расправой, но он фактически свыкся с этими угрозами и перестал их опасаться. «Уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой», - писал отец Даниил в своем блоге 9 октября этого года, сообщает «Интерфакс».

«Мне ведь и органы об этой же мусульманской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. - Это же здорово!» - отмечает священник в Интернет-дневнике.

Со своей стороны, зампред Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин призвал не связывать преступление против отца Даниила Сысоева с исламской общиной. «Религия, в частности, ислам запрещают убийство человека: убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Тем более мусульмане и православные - представители авраамической линии единоверия. Такие люди никогда не поднимут руку на своих братьев», - заявил Гизатулин сегодня.

По его мнению, за убийством отца Даниила, «скорее всего, стоят сектанты».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".