Статья
4 Сентября 2012 16:06

Данилин: формат работы высших чиновников изменился.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о повышении предельного возраста высокопоставленных госслужащих с 65 до 70 лет.

По мнению многих экспертов, данное решение соответствует демографической ситуации в России.

«Ограничения по возрасту, которые были введены еще в советские времена и которые касались всех до исключения работников, от низшего до высшего звена, сейчас в достаточно серьезной мере устарели», - сказал «Актуальным комментариям» политолог Павел Данилин.

Он отметил также, что продолжительность жизни наконец-то превысила советский уровень, и формат работы высших чиновников, да и общества в целом, серьезным образом изменился.

«Если раньше людей насильно выталкивали на пенсию, то сейчас использование кадрового потенциала, использование рядовых резервов является важной составляющей при нашем демографическом кризисе»,- сказал Данилин.

По его словам,  в этом контексте предоставление как рядовым гражданам возможности свободного выбора срока, когда им уходить на пенсию, так и чиновникам возможности продолжать работу после 60 лет, является вполне естественным.

«Здесь не стоит искать какие-то подводные камни. Это приведение положения дел в сфере занятости в стране в соответствии с общим направлением», - резюмировал эксперт.

Напомним, в июне 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, зафиксировал предельный возраст госслужащего - 60 лет, разрешив в порядке исключения продлевать контракты с чиновниками до 65 лет.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".