Статья
14 Февраля 2011 11:19

Данилин: работа по безопасности должна быть системной

Теракт в «Домодедово» является следствием того, что распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева об усилении мир безопасности на транспорте, которые он дал после взрывов в московском метро, не исполняются, считает политолог Павел Данилин.

«В результате президент России вынужден тестировать объекты, лично проверять, насколько исполняются его указания. Этот сбой в работе чиновничьего аппарата, безусловно, не может радовать главу государства. Поэтому он делает свои действия неожиданными, ранее не анонсированными», - сказал Данилин в интервью «Актуальные комментариям», рассуждая о проверках главой государства безопасности на транспорте.

По его мнению, для увеличения безопасности должна быть усилена оперативно-агентурная работа на Кавказе. Кроме того, отметил политолог, работа по безопасности должна быть системной, а не периодической, в зависимости от увольнения или теракта.

«Добиться системности и повышенного уровня тревожности - это, мне кажется, довольно-таки нетривиальная задача. Надеюсь, наш президент сумеет с ней справиться», - заключил Данилин.

Как писали «Актуальные комментарии», 11 февраля президент России Дмитрий Медведев лично проверил обеспечение безопасности в аэропорту «Внуково». Уровень контроля за ситуацией во «Внуково» его в целом удовлетворил, однако президент остался недоволен количеством дежурящих в аэропорту милиционеров.

10 февраля глава государства неожиданно посетил Киевский вокзал Москвы с целью проконтролировать обеспечение безопасности и был возмущён тем, что не увидел ни одного сотрудника милиции и рамок металлоискателей. Затем Дмитрий Медведев провёл в Кремле совещание по вопросам транспортной безопасности, на котором отдал ряд поручений. Президент заявил, что в связи с несоблюдением безопасности на транспорте последуют кадровые решения.

27 января Дмитрий Медведев побывал на станции «Охотный ряд» московского метро, где ознакомился с системами безопасности подземки.

О необходимости усиления транспортной безопасности президент заявил после теракта в московском аэропорту «Домодедово», который произошёл 24 января.  Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником в зале прилета международных рейсов. В результате взрыва погибли 35 человек, ещё один человек позже скончался в больнице.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".