Статья
1 Декабря 2011 20:01

Данилин: решения руководства по ПРО россияне поддержат

Ситуация с развертыванием ПРО в Европе зашла в тупик, поскольку Вашингтон откровенно не хочет слышать наши доводы, считает политолог Павел Данилин.
«Но против кого оно направлено тогда, не понятно. Между тем наше заявление по развертыванию своей системы ПРО также осталось без внимания. В Вашингтоне считают, что это всего лишь предвыборная риторика», - сказал «Актуальным комментариям» Павел Данилин.

Однако, по его словам, заявление руководства России  по развертыванию своей системы ПРО и по поиску ассиметричных ходов по противостоянию не являются популизмом, а продиктовано обеспечением российского суверенитета и российской безопасности.

«После развала Советского Союза подлетное время к российской территории сократилось резко, особенно, после вступления прибалтийских государств в НАТО», - напомнил Данилин.

Он подчеркнул, что Российской Федерации необходима гарантия безопасности, которую Европа, в том числе и ее гегемон - США, не готовы дать. В этой связи, по словам Данилина, необходимо развертывать собственную систему, чтобы эту безопасность обеспечить.

«США многое сделали для того, чтобы Россия пошла на этот шаг. И это в очередной раз говорит о том, что перезагрузка со стороны Америки была всего лишь хитрым трюком», - сказал он.

Политолог считает, что общество  поддержит такие решения руководства.

Как сообщали «Актуальные комментарии», президент  России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин  провели  встречу со сторонниками на бывшей кондитерской фабрике«Красный Октябрь», а  ныне первый в РФ частный технопарк - центр Digital October. Это заключительная встреча со сторонниками в преддверии парламентских выборов.

Дмитрий Медведев  затронул тему безопасности. Президент  заявил, что ответ России в случае дальнейшего развертывания ЕвроПРО будет носить поэтапный характер.  «Наш ответ на ЕвроПРО будет носить поэтапный характер, и первый этап уже состоялся - этот ввод в действие РЛС в Калининграде», - сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в случае необходимости «будут и следующие шаги». «Но мне бы очень не хотелось, чтобы на излете этого десятилетия кому-либо из руководителей РФ пришлось принимать решение о развертывании ударных сил на наших рубежах», - подчеркнул глава государства.

Медведев заявил, что Россия «остается абсолютно открытой для продолжения переговоров». «Мы ничего не закрываем и ничего не прерываем», - сказал он.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".