Статья
14 Сентября 2012 19:45

Данилин: тюремный срок для смоленского эсера отражает общие процессы в этой партии

«Справедливая Россия» все больше маргинализируется, считает политолог Павел Данилин. Об этом он заявил в пятницу, 14 сентября, комментируя решение Промышленного райсуда Смоленска, который приговорил к 2,5 годам колонии экс-руководителя местного отделения партии «Справедливая Россия», адвоката и депутата смоленского горсовета Александра Банденкова. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

Напомним, Банденков был задержан в своем кабинете 13 июня. По версии правоохранителей, он вымогал у директора местной компании М-1 «Строй», 8 миллионов рублей за разрешение на строительство в черте города. Суд установил, что депутат ввел бизнесмена в заблуждение относительно своих полномочий, так как в реальности не мог помочь в получении разрешения.
 
По мнению политолога, это очередной «печальный опыт» для «Справедливой России», первым лицом которой в Смоленске был Банденков.
 
«Конечно, сейчас на фоне скандала с Геннадием Гудковым мало, кто заметит такое событие, как тюремный срок для политика-эсера местного значения, но, тем не менее, это отражает общие процессы, происходящие в партии. К сожалению, “Справедливая Россия”, некогда претендовавшая на статус “левой ноги власти”, все больше маргинализируется, становится пристанищем для нечистых на руку людей», - заявил Данилин.
 
По мнению Данилина, в данном случае нельзя не обратить внимание на любопытные исторические параллели. «В начале XX века эсерами себя называли социал-революционеры – самая маргинальная организация того времени, выступавшая за вооруженный переворот в стране. Именно эсерам приписывают ряд громких терактов той эпохи, - вспоминает Данилин. - Да и фамилия Банденков, к слову, говорящая».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".