Комментарий
9 4 Декабря 2014 12:12

Данные о причинах падения Боинга на Украине целенаправленно скрываются

Павел Данилин политологПавел Данилин

Павел Данилин
политологПавел Данилин

Из отчета комиссии по расследованию катастрофы рейса MH17 под Донецком были удалены сведения, указывающие на то, что Киев был обязан еще накануне ввести полный запрет на полеты над зоной боевых действий. Как сообщается на сайте Newsland.com, это вскрылось в ходе независимого расследования немецких журналистов из медиакомпаний WDR, NDR и газеты Süddeutsche Zeitung, а также специалистов голландской группы ARGOS.

Подробнее — в материале «СМИ: Нидерланды помогают Украине скрыть преступление».

Политолог Павел Данилин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о сокрытии комиссией по расследованию катастрофы рейса MH17 под Донецком важных сведений.

«Учитывая, что изначально договаривающимися комиссиями были заключены соглашения, что любая сторона-участница расследования может запретить публикацию тех или иных данных, такой стороной, например, может являться Голландия, Украина или Малайзия. Можно легко предположить, что мы имеем дело с целенаправленным сокрытием не одного аспекта, а целых групп доказательств, которые не очень приятны для тех или иных участников этого кризиса. 

В частности, для Украины, которая наверняка скрывает правду по поводу самолетов, которые находились в то время в воздухе, и которая не предоставляет данных диспетчерских переговоров. Также и Голландия вполне может быть заинтересована, чтобы скрыть тот факт, что запрет был введен до начала этого пресловутого катастрофического рейса.

Всем серьезным сторонам понятно, что самолет сбивали украинские ВВС. И обвинения в адрес России уже давно прекратились, и даже сама Голландия молчит, тоже что показательно. Поэтому дело только за официальным признанием этого факта. Я думаю, что годика два еще, и мы получим это признание».


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".