Статья
6 Сентября 2011 15:28

Данные о прибывшей в Нигер автоколонне разнятся

Представители Национального переходного совета сообщают противоречивые данные о колонне автомобилей, которая в ночь на 6 сентября прибыла в Нигер из Ливии.

По данным британской газеты «The Guardian», представитель НПС Фатхи Баджа заявил, что колонна состояла не из 250 машин, как сообщалось изначально, а всего из десяти. По словам Баджи, автомобили перевозили золото и иностранную валюту. В машинах, вероятно, находились бывшие чиновники, работавшие в Ливии при Муаммаре Каддафи.

Совершенно другую информацию предоставил представитель НПС Джаляль эль-Галляль. «Мы можем подтвердить, что примерно 200 автомобилей из Ливии прибыли в Нигер. Но мы не можем сообщить, кто находится в этих машинах», - сказал он французским СМИ. Он признал, что в прошлом нередко столь многочисленные автоколонны формировались для сопровождения Муаммара Каддафи или одного из его сыновей, сообщает «Интерфакс».

Как передавали «Актуальные комментарии», ранее в СМИ появились предположения о том, что автоколонна могла сопровождать Муаммара Каддафи и его сына Сеифа аль-Ислама. В сообщениях отмечалось, что полковник, возможно, держит путь в соседнюю Буркина-Фасо - страну, предложившую Каддафи и его семье политическое убежище.

Напомним, что жена Каддафи Сафия, его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммед в конце августа укрылись в Алжире.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".