Статья
26 Апреля 2010 10:19

Дело об авиакатастрофе в Перми возобновлено

СКП возобновил расследование уголовного дела о катастрофе в Перми самолета «Боинг-737», в результате которой погибли 88 человек, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«Руководством Следственного комитета отменено постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе 14 сентября 2008 года в Перми самолета «Боинг-737»-505, выполнявшего рейс «Шереметьево-1» -Пермь», - цитирует Маркина агентство «Интерфакс».

Уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц, на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна и принятия в отношении них процессуального решения.

«Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом», - заявил Маркин.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль СКП.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в результате авиакатастрофы, также сообщил об отмене постановления о прекращении уголовного дела. «Таким образом было удовлетворено наше ходатайство, которым мы просили отменить постановление и возобновить расследование», - сказал он.

«Боинг-737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» разбился 14 сентября 2008 года в Перми. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами города. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Обломки лайнера разбросало на площади 4 тыс. кв. метров.

В марте 2010 года СКП РФ сообщил о прекращении уголовного дела по факту катастрофы самолета «Боинга»  в связи со смертью подозреваемого - командира судна Родиона Медведева.

Сообщение о прекращении уголовного дела по факту крушения самолета в Перми стало неожиданностью для родственников погибших в авиакатастрофе. «Для нас это неожиданность. Мы писали запросы в прокуратуры. В заключении говорится, что виноват пилот. Ни одного чиновника, ни одной фамилии там не фигурирует», - говорил ранее руководитель инициативной группы родственников погибших Валерий Севостьянов, потерявший в авиакатастрофе дочь.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина также сообщала, что ранее родственникам погибших заявлялось, что для ознакомления с материалами дела они должны ехать в Москву.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".