Статья
30 Ноября 2012 12:55

Демиденко: повышение статуса Палестины в ООН не отразится на регионе

Палестинская автономия получила cтатус государства-наблюдателя в ООН. Решение о повышении статуса Палестины было принято Генеральной ассамблеей ООН. За это проголосовали 138 стран, 9 - против, 41 государство воздержалось.

Как считает эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко, повышение статуса Палестины в ООН не отразится на регионе. Об этом эксперт заявил «Актуальным комментариям»:

«Это символический момент, который никак не приближает Палестину к достижению государственного суверенитета.

В условиях острого тупика, который образовался  на протяжении десяти лет на палестино-израильском направлении (переговоры не продвигаются и ни одна инициатива не имеет перспектив для реализации), палестинское руководство предпринимает некие усилия, чтобы изобразить бурную деятельность.

Махмуд Аббас в качестве главы Палестины фактически нелегитимен.  У «Фатха» статус тоже давно подорван. В Палестине давно существуют два самостоятельных анклава. В этой связи руководству «Фатха» и Махмуд Аббасу  нужно предпринимать некие шаги, которые  бы поддерживали шаткий статус главы палестинской автономии.  Он и действует по принципу «расшатывай вагон, делая вид, что поезд едет».  То есть выдвигаются немыслимые инициативы, дабы показать, что он борется за достижение государственно суверенитета. А на деле все - пшик. Пока не урегулированы основные вопросы палестино-израильского противостояния -  о беженцах, Иерусалиме и еврейских поселениях на палестинских территориях – все другие инициативы не имеют смысла».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".