Статья
6 Августа 2012 18:17

Демиденко: противостояние в Сирии будет набирать обороты

Сегодня СМИ сообщили, что бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб решил перейти на сторону оппозиции и принять участие в борьбе против режима Башара Асада,  Оппозиционеры из Свободной сирийской армии (ССА) утверждают, что Хиджаб перешел на сторону оппозиции вместе с тремя министрами.
Один из командиров ССА Ахмад Касим сообщил журналистам, что три бывших министра вместе с Хиджабом бежали в Иорданию.

Эксперты считают, что информация требует тщательной проверки.

«Информацию о переходе премьера Сирии на сторону оппозиции необходимо десять раз перепроверить. Ни одно из крупнейших информационных агентств ее не подтвердило», - сказал «Актуальным комментариям» эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

Он считает, что информации«Аль-Джазира», вряд ли можно верить.

«Это специфический информационный ресурс, который является основным ударным отрядом государств Персидского залива против режима Асада. Именно поэтому я призываю дождаться по крайней мере официального заявления сирийских властей на эту тему», - отметил эксперт.

Он не исключает, что это один из пиар-ходов, призванный дискредитировать режим Башара Асада и поддержать имидж повстанцев.

«Они крушат Асада, как могут. Информация, что все от него сбегают (и, что самое главное, сбегают самые ближайшие соратники), на фоне того, что повстанцев уже выдворили из Дамаска, и не сегодня-завтра их добьют в Алеппо, выглядит странно», - отметил он.

При этом Демиденко отметил, что противостояние в Сирии будет набирать обороты.

Напомним, Рияд Хиджаб занял пост премьер-министра Сирии лишь в июне.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".