Статья
3 Марта 2015 18:30

Демократия по-киевски для Америки?

Великий, всемогущий, всевидящий воротила Джордж Сорос недавно предписал Европе демократию по-Киевски. Весомое доказательство хотя бы того, что Сорос – бывший беженец из Венгрии – точно стал настоящим американцем. Почему? Потому что такого рода предложение служит хрестоматийным примером того, как США всегда готовы рисковать чужими деньгами ... и кровью.

Касательно первого, «денежного» риска, то американские набобы оправдывают свои несметные богатства неустанным трудом и готовностью взять на себя риск. В отличие, однако, от их «предков», настоящих предпринимателей, вкалывавших и вкладывавших буквально свои же кровные деньги, подавляющее большинство нынешнего пресловутого 1% загребает себе всё, играя по правилам, определённым ими же самими. Когда дела идут хорошо, то они естественно получают все причитающиеся плоды своего труда, а когда совсем плохо, то налогоплательщики берут на себя всю ответственность и потери.

Геополитически говоря, США чаще всего  действуют по установке «мы вас любой ценой» (оплаченной вами самими же) доведём  до обетованной земли. То бишь американского образа жизни. Вспомним лихие 90-е годы в России: самопровозглашённые «эксперты» из США, хлынув в Россию, благодушно согласились (ничем не рискуя) помочь бедненькой, неопытной России добиться демократии и свободного рынка. Уехали с набитыми деньгами карманами, оставив страну в руинах, раскладом которым США впоследствии воспользовался для достижения превосходства в сегодняшнем мире. Какова цена риска?  Пшик.

Читайте так же И ад следовал за ними
 
Поскольку  американцы так любят котлеты по-Киевски, у меня к Соросу встречное предложение: пусть не Европа, а США попробуют внедрить у себя демократию по-киевски. Вот вам такая притча. В США на дворе – 2020 год. Латиноамериканцы составляют 25% всего населения США, и общество становится все более «латинизированным». Испанский язык давно стал вторым «официальным». В ключевых штатах Юго-Запада - Техасе, Аризоне, Нью-Мексике, Неваде и Калифорнии - выходцы из Латинской Америки достигли большинства населения. Соответственно, большинство избранных представителей и местных чиновников – латиноамериканского происхождения. В завершение этого «латинского» всплеска - США избирают своего первого латиноамериканского президента - Хуана Ковича.

В противовес этому течению – всё нарастающие негодование, гнев и возмущение со стороны «правых» по поводу продолжающейся неконтролируемой нелегальной иммиграции латиноамериканцев.  Чтобы бороться с этим, политическое движение «Чаепитие» объединилось с разными ультра - правыми «боевыми» организациями. Хотя они не представляют большинство населения страны, этот союз является очень мощным пассионарным ядром, причём хорошо вооружённым, благодаря склонности к владению огнестрельным оружием в США.

Сайт А.Яценюка

Поворотным событием стал «указ» от президента, наделяющий всех нелегальных иммигрантов – аж до 15 миллионов новых избирателей! - полным гражданством. Пассионарные правые силы организуют демонстрации по всей стране, и свыше 500 000 собираются в Вашингтоне. Орудуя , последними, улучшенными, проверенными Киевом, приёмами мирного выражения демократической воли - стрелковым оружием и бутылками с зажигательной смесью, захватывают здания главных правительственных учреждений, и «высвобождают» оружие из военных складов по всей стране.
Окрылённые уличными победами, правые силы изгоняют президента

После безуспешных попыток подавить беспорядки не силовым  путём, и отказа Нацгвардии и армии участвовать, президент Кович вынужден принять серьезные изменения в правительстве, включая увольнение всех «про-латиноамериканских» чиновников, и согласиться на досрочные выборы. Однако, окрылённые уличными победами, правые силы, не дождавшись этого дня, изгоняют президента при помощи незаконного голосования по импичменту.

Бывшего сенатора  Джона (никак не «Хуана») Макака назначают новым, временным президентом. Не совсем оправившись от разрыва сердца из-за отказа США поставлять оружие Украине, Макак тем не менее с особым рвением берётся за сведение счетов с латиноамериканцами, отправившими его в отставку. Он запрещает испанский язык и закрывает все радио и телестанции, вещающие на испанском языке. Везде подвергаются гонениям латиноамериканцы - как представители и сенаторы в конгрессе, так и местные чиновники. Упраздняют любимый всеми американцами праздник с шествиями «Синко де Майо» (день празднования Мексиканской независимости), и запрещают выставление флага Мексики. Кара Бэйлиз, бывшая соискательница кресла вице-президента, вооружившись ниже изображённой «памяткой», посещает школы в попытке искоренить употребление дурацких испанских имён.

имена.jpg

Вооружённые до зубов отряды местных «дружин» бродят по улицам, защищая новые демократические порядки. «Настоящим» американским предпринимателям «предлагают» внести свой вклад в дело, а испаноязычных за пределами Юго-Запада разгоняют. Насилием справлются с жителями в основном латиноамериканского Юго-Запада, требующими признания своих прав. Латиноамериканцы в свою очередь берут под контроль местное управление, и, штурмуя местные военные склады, берутся за оружие.

В ответ на всемирные призывы к законности, проводят новые выборы. Итог, разумеется, предрешён. Испаноязычных соискателей либо «вытесняют» (где путём бросания в мусорные баки, где простым, порой смертельным, «удалением»). И ещё, до выборов, все бюллетени, напечатанные на испанском языке, выбросили (в те же самые баки). Большинство латиноамериканцев даже и не думали и близко подходить к избирательным участкам. В связи с тем, что новое, «демократически избранное» правительство никак не отражает расклада по стране, Юго-Запад отказывается признать его. После референдумов, где почти все проголосовали за отделение, заявляют о независимости, и проводят выборы в свои законодательные и исполнительные органы.  Запад, конечно, их не признаёт, настаивая на том, что подавленные должны сначала заручиться разрешением у подавляющих. То есть, верховенство «территориальной целостности» над правом самоопределения.

В следствие злостного неподчинения Юго-Запада, Вашингтон решается на силовое решение вопроса. В этот раз, послушные силовики с удовольствием приступают к выполнению приказов нового, главнокомандующего - своего человека - за одним очень досадным, роковым исключением. Латиноамериканские военнослужащие, составляющие непропорционально большую долю армии (около 35%) не только не соглашаются воевать против своих, но и переходят на их сторону – чаще всего со всем имеющимся оружием – автоматы, танки, пушки, ракеты, и т.д. и т.п. Вашингтон тем не менее продолжает незаконное, полномасштабное применение военных сил.

Читайте также За кем последнее слово?

Сначала, ЕС призывает новое правительство «сделать всё, что нужно...но как можно быстрее», и обвиняет Мексику в подстрекательстве и поддержке «бунта». На самом деле, Мексика, в поддержку «своих», всё настойчивее требует прекращения кровавой расправы, и признаёт, что да, их добровольцы переходят границу с США в подмогу «своим». Расклад получается такой: латиноамериканцы берут под контроль Техас, Нью-Мексико, Аризону и южную Калифорнию. Несмотря на использование высокоточного оружия, в результате непрекращающихся обстрелов, есть очень много жертв и разрушений во всех крупных городах - Хьюстоне, Далласе, Фениксе и Лос-Анджелесе. 

Вместо того, чтобы убедить повстанцев сдаться, наоборот, все усилия властей только укрепляют их решимость отстаивать свои дома и землю. У бойцов есть не только решимость – у них есть боевой опыт и навыки, приобретённые за долгие годы участия в войнах на протяжении нескольких десятилетий по всему земному шару.

А, как в целом общество относится к кровопролитию? Как во Вьетнамскую войну, так называемое «молчаливое большинство» своим молчанием даёт добро для силового решения вопроса. Правда, благодаря полному государственному контролю над СМИ, мало кто имеет представление о кровопролитии. С другой стороны, всё чаще звучат призывы «вернитесь в Мексику» – и возрождается ненавистное слово «спик» по отношению к латиноамериканцам.
Молчаливое большинство даёт добро

Ни с того, ни с сего, ЕС изменяет подход. Ведь, впервые такие крупные боевые действия ведутся не в Европе. Оттуда всё реже призывают либо примириться, либо покончить с восстанием, как можно быстрее. За время противостояния, народное хозяйство США очень страдает – и это на руку ЕС.  Даже Россия становится выгодоприобретателем - цена на нефть подскакивает аж до $125 за баррель, и за доллар дают всего 10 р. Таковы итоги великолепного плана Сороса по осуществлению «настоящей» демократии на американской земле. Согласись бы Америка на этот дурацкий шаг, она бы имела возможность получить по заслугам – вкусить плоды своего же лицемерия.

Читайте также Пожар Европы

Вот и весь сказ. Правда, перечитывая написанное, чего греха таить – точно «бред сивой кобылы». Конечно, это никогда не случится в США. Почему? Потому, что как и любая, цивилизованная, многонациональная страна, США – хотя и далеко не тот пресловутый, мирный «плавильный котёл –  но научилась за время своего существования с уважением обращаться со всеми гражданами и создать среду для мирного общежития.

И вот в таких цивилизованных странах, никто в правом уме не согласился бы позаимствовать «опыт» Киева.  Почему тогда многоуважаемый Сорос предлагает «демократию по-Киевски» Европе? Может, он, как мы американцы любим говорить -  сумасшедший, как лиса? Может, он точно понимает, что будет с Европой в этом случае, и очень хорошо помнит, как США вышли из 2-х крупных войн в Европе сильнее. И как это поспособствовало сегодняшнему мировому господству для США, и как при этом нажились такие люди, как Сорос. Дай бог, чтобы мы не дожили до этого!


Стефен Эберт специально для «Актуальных комментариев»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".