Статья
1 Августа 2014 9:29

Денег пока хватит

Немедленного кризиса ликвидности в России не будет, несмотря на санкции, считают аналитики Moody's Investors Service. Объясняют они это тем, что большинство эмитентов имеют достаточно денежных средств. «Российские компании и банки имеют значительные долги в иностранной валюте, которые должны быть погашены в течение ближайших 18 месяцев, но их наличные средства и финансовые активы покрывают основные потребности в рефинансировании», - цитирует Moody's Investors Service «Интерфакс».

Однако санкции будут усиливать постепенное движение вниз потенциала роста страны, что может привести к ослаблению кредитоспособности во всех секторах.

ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через 3 месяца, напоминает ИТАР-ТАСС.

ЕС также не ввел автоматический запрет на ввоз оборудования для нефтяной отрасли России. Санкции ЕС направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Аналогичные меры против ВЭБа, Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы ввели Соединенные Штаты.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".