Статья
10 Января 2014 15:19

Депутат: возвращение статьи за мужеложство нефозможно

Уголовная ответственность за мужеложство не будет вводиться в России. Это обусловлено в том числе международными обязательствами страны. Об этом заявил  глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

 «Мы от этого уже ушли. Совершенно очевидно, что такой закон принят не будет, в том числе и из-за наших международных обязательств. Если это происходит добровольно, то это частное дело каждого гражданина, а если там есть насилие, например, в отношении детей, то в Уголовном кодексе уже есть статьи на этот счет, и они предусматривают суровое наказание», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее в Госдуме отметили, что считают обращение артиста его личной пиар-акцией.

7 января Иван Охлобыстин выложил в своем твиттере открытое письмо  президенту России Владимиру Путину, в котором призвал вернуть в Уголовный кодекс наказание за гомосексуализм или инициировать всенародный референдум по этому вопросу.
Эта инициатива вызвала большой общественный резонанс. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".