Статья
87 17 Января 2010 16:28

Депутата превратили в бен Ладена

Сотрудники ФБР опубликовали состаренный портрет Усамы бен Ладена и допустили скандальный просчет, так как портрет на самом деле оказался неудачно обработанной фотографией испанского депутата Гаспара Йамасареса.

Так, 52-летний депутат уже заявил, что был в шоке, увидев свое изображение с подписью «самый разыскиваемый преступник». Он не сомневается в том, что теперь ему закрыта дорога в США, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на «Вести.Ру».

В ответ на письма Йамасареса в ФБР отвечают, что их художники использовали фотографии из своей базы данных.

Прежнее изображение бен Ладена было датировано 1998 годом, поэтому американские спецслужбы заявили о необходимости модернизировать портрет террориста, при этом вместо арабского террориста ФСБ использовало лицо испанского депутата.

Комментарии экспертов

Испанский депутат получил хороший пиар. Он заявляет, что «мне теперь закрыт въезд в США». Так говорят люди, привлекающие внимание, потому что он же не знает – закрыт ему въезд в США или нет?

Но я бы на самом деле на месте ФБР поинтересовался бы – может быть это и есть Усама бен Ладан? Никто же не знает, где он – почему бы ему вдруг не стать испанским депутатом? Я бы на месте ФБР проверил эту версию.
 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".