Комментарий
26 Февраля 2016 13:43

Депутаты просто струсили

Дмитрий Гудков политикДмитрий Гудков

Дмитрий Гудков
политикДмитрий Гудков
Политик Дмитрий Гудков в интервью «Актуальным комментариям» объяснил, почему депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова:

«Главная причина – в трусости. Мне понять очень сложно, почему депутаты не смогли поднять зад от кресла и почтить память. Многие знали Немцова лично, нормально к нему относились, но, видимо, страх попасть в какие-то "чёрные списки"  не позволил им почтить его память сегодня.

Когда в Думе возникает какой-то политический вопрос, депутаты никогда не принимают самостоятельных решений, они ждут месседжей из Администрации президента. К тому же, поскольку инициатива была от меня, а я считаюсь представителем оппозиции, они не решились на выражение элементарных человеческих чувств. Любые мои инициативы воспринимают в штыки, а тут ещё такой громкий случай. С одной стороны, не было команды, установки. А с другой стороны, они не захотели, чтобы оппозиционер поднимал всю Думу, хотя могли и сами выступить с инициативой.

Но я, честно говоря, считал, что в этот раз все будет немного иначе, потому что идёт раскол между силовиками и руководством Чечни по поводу расследования, и очень многие депутаты, я знаю, ставят себя на стороне силовиков в этом вопросе. Поэтому я полагал, что несколько депутатов все-таки встанут и почтут память убитого. Но команды от спикера не было, и, видимо, побоялись проявить инициативу.

Запрета, я думаю, никакого не было. Просто самоцензура, назовём этот так».

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".