Статья
18 Ноября 2014 10:11

Дети революций

Рассуждая на тему киевского «Евромайдана» и последовавшей за ним череды драматических для всей Украины событий, многие наблюдатели не скрывают своего недоумения.

Мол, как же так вышло, что в стране, победившей фашистскую Германию, вдруг все перевернулось с ног на голову, и вот уже юноши охотно становятся боевиками территориальных батальонов, а девушки бойко разливают «коктейли Молотова» под стенами одесского Дома профсоюзов. При этом действия и одних, и других направлены против собственных же соотечественников.

Пожалуй, главное, что здесь необходимо четко понимать, — массовые волнения начались в Киеве осенью 2013-го отнюдь не «вдруг». Прошлогодний «Евромайдан» — это прямое и логическое продолжение так называемой «оранжевой революции» 2004 года. Псевдонародный бунт, смоделированный по образу и подобию своего предшественника, но существенно доработанный и усовершенствованный его организаторами.

Так кто же эти люди — вершители майданов? И какие такие загадочные силы за ними стоят? Сознание украинских граждан, и прежде всего — молодежи, изменялось планомерно, поэтапно, на протяжении многих лет. Причем обработка велась не только политическая, но и духовная. Ведь сегодня уже ни для кого не секрет, что «оранжевая революция» была революцией сект.

К слову, как и сегодня, в 2004-ом многочисленные украинские политики — вдохновители майдана — действовали по классической сектантской схеме — использовали высокопарные фразы и «правильные» слова для достижения своих низких цинично-меркантильных целей. И отнюдь не случайно все сектантские пасторы, якобы гонимые за «свободу совести», дружно надели на себя оранжевые мантии осенью 2004 года.

Глубинные причины повального украинского сектантства проистекают еще из советских времен. Как известно, в тоталитарном советском обществе индивид был лишь деталью системы, шурупом, винтиком, шестеренкой. После распада Союза Украину (как, впрочем, и Россию, и Беларусь, и многие другие бывшие союзные республики) наводнили всевозможные сомнительные организации от экстремистских групп до политических партий и религиозных обществ, объявивших «охоту» на доверчивого и неискушенного постсоветского гражданина.

Менее чем за десять лет сектантство на Украине разрослось до колоссальных масштабов, но государство это ничуть не интересовало. Простой пример: Франция забила тревогу и приняла жесткие антисектантские законы, когда число последователей сект достигло в этой стране 400 тысяч человек. По данным Центра защиты семьи и личности «Диалог», к 2002 году более 1 миллиона украинцев были членами тоталитарных сект. Причем 51% из них составляла молодежь в возрасте 20– 30 лет.

Примерно в этом возрасте многие из них вышли на свой первый Майдан в 2004-м. Затем все повторилось, спустя еще девять лет. Ведь, если вдуматься, более полумиллиона молодых украинцев являются жертвами духовного тоталитаризма и в то же время — идеальной «пехотой» для любой политической кампании. Это ли не 100-процентная гарантия возрождения тоталитарного политического режима в Украине?! Как, в общем-то, и в любой другой стране.

Тот, кто первым придумал использовать секты в политических целях, наверняка был хоть и злым, но гением. В результате из деструктивного культа получается идеальная организация для бесконтрольного насаждения политического тоталитаризма.
 
К тому же в отличие от бизнес-структур секты не платят налогов со своей коммерческой деятельности. Их каналы финансирования, в отличие от партий, неподконтрольны Минюсту. Их пропаганда абсолютно лишена цензуры и может нести любые антигуманные политические идеи. В отличие от политических объединений секты могут вербовать сколько угодно несовершеннолетних адептов, заготавливая тем самым идеальный электорат. Так что абсолютно не удивительно, что среди «оранжевых» на Майдане 2004-го было так много сектантов.

Впрочем, тогда украинские «протестанты», например, объясняли официальную причину присоединения к «оранжевой революции» довольно оригинально. Они якобы опасались, что одним из первых шагов Януковича станет подавление всех неправославных христианских конфессий. Но такая версия не выдерживает критики. На Украине перед выборами 2004-го насчитывалось 13 тысяч протестантских приходов и общин при всего 12 тысячах православных.

И это — в исконном оплоте православия, в стране, где еще в начале 90-х и протестантизм был экзотикой, а о тоталитарных сектах вообще не слышали. О каком опасении подавления могла идти речь? Сектантские приходы заполонили Украину к осени 2004 года и сделали решающий шаг для закрепления своего влияния путем захвата политической власти.

К 2013 году многочисленные тоталитарные секты Украины расширили свое влияние настолько, что устроить государственный переворот при грамотной организации (а с этим у них проблем никогда не было, нет и не будет) оказалось занятием почти пустяковым.

Можно сколько угодно пенять на украинских неонацистов — и вполне обоснованно — свою лепту в общее дело они, конечно, внесли. Но не стоит забывать, что у каждой уважающей себя секты есть свои боевые отряды. Это «кшатрии» у кришнаитов, казачки у Богородичного Центра, некая «морская организация» у сайентологов и, наконец, у неохаризматиков — это группы порядка или службы безопасности.

Так что революция для большинства украинских сект отнюдь не священная борьба за святую истину, а спланированная военная операция. Но и зомбированные фанатики с голыми руками не намного безопаснее вооруженных и специально подготовленных адептов. Достаточно вспомнить «Белое братство» — наиболее известный украинский проект религиозной психофизической обработки с последующими массовыми беспорядками в Киеве осенью 1993 года.

Конечно, прямой практической связи между событиями 1993-го и «оранжадом» 2004-го нет. Но каждый день на первом Майдане находились 400-500 пасторов: через микрофоны их молитвы разносились по всей площади, «чтобы каждый мог присоединиться к ним в молитве».

А еще музыкальные группы «церквей» пели религиозные песни, активно раздавалась пропагандистская литература. Толпа довольно быстро стала безвольной и послушной, с безумными глазами и практически трансовым поведением. А потом, в середине декабря 2004-го, еще была переполненная «революционерами» Павловская психиатрическая больница в Киеве.

Разве не то же самое мы наблюдали и продолжаем наблюдать на Украине последний год? В сектах активно культивируется взаимная слежка и тотальное доносительство, применение методик контроля сознания, что уже есть вопиющее нарушение базовых прав человека. Теперь все это становится нормой общественных взаимоотношений на Украине. И взаимная слежка, и доносительство, и контроль сознания усердием «независимых» СМИ и доблестных силовиков.

Правда заключается в том, что подавляющее большинство действующих на территории Украины тоталитарных сект имеют западные, и, в частности — американские корни. Многие из них не напрямую финансирует вездесущий Госдеп. В случае с нашей страной добычей стервятников стало юное поколение украинцев — неопытное, восхищенное и инфантильное, страдающее идеализмом.

Разочарованное и измотанное население, находясь в предвкушении «жизни как на Западе», при прикармливании грантами прямо сейчас безрассудно воспринимает любые ценности и сдает свою страну «цивилизаторам». Как экономическим, так и духовным. И, как ни больно признавать, именно это и происходит сегодня с Украиной.

Мы живем в эпоху, когда если не удается завоевать страну и цинично эксплуатировать ее ресурсы, то граждан этой страны просто скупают — оптом и в розницу, а затем моделируют их сознание. Пресловутая «пятая колонна» разрастается до гигантских размеров, чтобы впоследствии под видом народной революции бросить к ногам завоевателя свою собственную страну.

А посему нет ничего удивительного в том, что в исконно православной Украине, победившей когда-то фашизм, господствует духовный, политический и социальный тоталитаризм. Происходит грубая и циничная подмена морально-нравственных ценностей и смещение идеологических ориентиров. Юноши становятся боевиками, а девушки разливают «коктейли Молотова». Это всего лишь приемные дети нескончаемых цветных революций. Революций длиною в жизнь.

Евгений Димитраш специально для «Актуальных комментариев»
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".