Статья
5 Марта 2011 14:41

Дети могут придумать имена талисманам Сочи-2014

Оргкомитет «Сочи-2014» при необходимости может рассмотреть возможность присвоения талисманам зимних Олимпийских игр дополнительных имен, сообщил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Он пояснил, что необходимость дополнительного наименования талисманов будет связана с тем, как их воспримут дети. «По большому счету, талисманы ориентированы в первую очередь на детей. И если мы увидим, что существующих наименований недостаточно, то придумаем, какие имена дополнительно можно присвоить талисманам», - отметил Чернышенко.

«Если возникнет необходимость, то, как назвать талисманы, мы спросим у детей», - подчеркнул глава оргкомитета, передаёт «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», 26 февраля жители России в ходе телефонного и SMS-голосования в прямом эфире Первого канала выбрали Белого Медведя, Зайку и Леопарда в качестве талисманов Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Больше всего голосов телезрителей получил леопард - 28%, белого медведя предпочли 18% голосовавших, зайке отдали свои голоса 16%.

Ранее были выбраны талисманы зимних Паралимпийских игр 2014 года. Ими стали Лучик и Снежинка.

Напомним, официальная презентация основных претендентов состоялась в эфире Первого канала в начале февраля. В  качестве олимпийских талисманов были представлены: два медведя - Бурый и Белый, Снегирь, Леопард, Зайка, Снежинка, Лучик, Дельфин, Солнышко, Матрёшки и Дед Мороз.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".