Статья
7 Августа 2011 17:50

Девушка тульского убийцы утверждает, что у него есть алиби

Девушка тульского убийцы утверждает, что у него есть алиби
Фото: ВГТРК

Адвокат задержанного по подозрению в убийстве семьи из пяти человек в Туле, в том числе троих детей, пока не комментирует ход расследования уголовного дела в отношении своего подзащитного.

«Пока не могу давать комментарием по этому уголовному делу, так как расследование уголовного дела продолжается», - сказала адвокат Ивана Иванченко Юлия Шугар журналистам, передает «Интерфакс»

По словам Шугар, ее подзащитный не хочет общения с прессой. 

«Как его представитель, я не могу нарушать его требования. Поверьте, я знаю больше чем вы. Когда придет время, вы тоже обо всем узнаете. Но пока я общаться с прессой не буду», - заявила адвокат. 

В тульских СМИ публикуется комментарий девушки Ивана Иванченко 19-летней Натальи, которая утверждает, что молодой человек в момент совершения преступления находился в Москве, что подтверждают его звонки матери и друзьям. 

«В ночь убийства он был в Москве. Он и мне говорил, что в Москве, когда созванивались. И друзья говорят, что ездил. Но самое главное - в распечатке звонков его мамы отображено, что Ваня звонил ей в 8 вечера того дня из Москвы», - сказала она газете «КП» в Туле. 

Между тем, ранее представитель регионального СУ СКР Владимир Тимошин заявил, что в ходе допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного к совершению жестокого преступления. 

Бывший супруг погибшей 35-летней Марии Шкарупы и отец всех троих убитых детей Иван Лапин тяжело переживает потерю семьи и собирается уйти в священники

«Я несколько раз бросал духовную семинарию, разрывался между мирским и духовным. Нужно было кормить семью, работать. Сейчас мне осталось только защитить диплом. Честно говоря, после последних событий подумываю, чтоб уйти в священники. Хотя я и прежде об этом думал. Но решиться до конца не мог», - сказал он. 

Издание пишет, что Лапин познакомился с Марией в 17 лет. Еще в школе он мечтал поступить в духовную семинарию. На вступительных экзаменах и встретил будущую жену, которая пела в Троицком хоре. 

После возвращения из армии они поженились и Лапин поступил в семинарию, где учился сначала на дневном отделении, а потом, когда родился ребенок, перевелся на заочное - чтобы как-то подрабатывать на жизнь. 

По его словам, до переезда в Тулу Мария нигде не работала, только в церковном хоре. В Тулу, по словам Лапина, семья переехала только ради улучшения жилищных условий. Продав однокомнатную в Екатеринбурге, они купили четырехкомнатную в Туле. Город понравился - спокойный, тихий. 

В Туле Лапин устроился работать на Ясногорский машиностроительный завод, рассказала  мать Лапина Надежда Николаевна. 

«С работой тогда было тяжело. Ваня нашел кое-как место в Ясногорске. У него были смены - по 29 часов… Он детей практически не видел. Неурядицы в семье начались, потому что они оба очень сильно уставали - и морально, и физически, денег постоянно не хватало. Характер у Маши был очень сильный, сложный. Она очень боевая, любила стоять на своем, принимать решения. Так и до развода дошло»,- сказала Надежда Николаевна. 

Лапин рассказал журналистом, что с подозреваемым в убийстве семьи Иваном Иванченко он познакомился, когда парню было всего 16 лет, в 2008 году. 

«С ним я познакомился, когда ушел из семьи в августе 2008-го и спустя два месяца попытался вернуться, начать все сначала. Это был еще совсем мальчик, пацан зеленый шестнадцати лет. Маша тогда устроилась продавцом в один из крупных торговых центров бытовой техники - это было ее первое место работы - и где-то там с Иваном познакомилась. Она мне рассказывала про него: Ваня - такой хороший человек, такой хороший…»,- сообщил мужчина, отметив, что пересекался с молодым человеком всего несколько раз. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», 1 августа на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы в квартире жилого дома были найдены убитыми пять членов семьи, в том числе трое детей. В числе погибших - 35-летняя Мария Шкарупа, её 61-летняя мать, а также три сына Шкарупы - девяти, шести и пяти лет.

Предварительный осмотр показал, что у всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом.

По факту убийства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

3 августа стало известно, что по подозрению в убийстве задержан 19-летний житель Тулы, ранее не судимый. По данным следствия, задержанный на допросе признался в совершении преступления.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".