Статья
3 Февраля 2012 18:52

Деятели культуры рассказали о своем отношении к митингам

Российские деятели культуры по-разному оценивают необходимость участия в субботних акциях.

Так, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин считает, что надо обязательно идти на шествие. «А как иначе мы покажем, что нас нельзя нагнуть. Они думали, что с нами можно по-всякому, что нас можно оскорблять как угодно. Пусть увидят, что это не так», - поделился он своим мнением.

Режиссер также прокомментировал слова Никиты Михалкова о том, что голосовать против премьера Владимира Путина будут только те, кто против России. «Меня уже не удивляют высказывания Михалкова. Он уже давно готов объявить врагами родины всех, кто не разделяет его убеждений», - отметил мультипликатор.

Между тем художественный руководитель театра «Модернъ» Светлана Врагова заявила: «Никаких митингов! Никаких сборищ! Никаких революций! В России еще никогда никакая революция не заканчивалась добром. Революции вообще добром не кончаются, но Франции в этом смысле повезло - там пролилось немного крови, а дальше у них все пошло как надо. А в России обязательно море крови, потом голод, и все умирает».

Режиссер театра и кино Владимир Мирзоев заявил «Интерфаксу», что обязательно пойдет на шествие.

«Движение - это жизнь. Нужно ходить, нужно двигаться. Это единственное, что способно оживить и разогреть наш холодный и почти заснувший народ», - сообщил он.

Руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков считает, что за честные выборы нужно бороться хотя бы потому, что прошедшие выборы были очень некрасивы эстетически.

«Меня как деятеля искусства не вдохновила эстетика прошедших выборов. Ведь эстетика рождает этику, а не наоборот. Все начинается со стиля, и когда стиль нехорош и некрасив, содержание тоже будет плохим», - заявил он.

Бояков отметил, что ни один из политиков, которые будут выступать на митинге, ему не нравятся. «Никто из этих людей, кроме Дмитрия Быкова и Бориса Акунина, симпатий у меня не вызывает, но дело не в этом, это меня не остановит, меня гораздо больше вдохновляет то, что собирается такое количество народа - это радует и обнадеживает», - сообщил Бояков.

Исполнительный директор московского музея Современного искусства Василий Церетели заявил, что, наверное, он пойдет на акцию.

«А это митинг разрешен? С московскими властями согласован? Да? Тогда, наверное, пойду», - ответил Церетели на вопрос корреспондента.

Художественный руководитель и директор театра «На Таганке» Валерий Золотухин заявил, что ни на какие шествия он не пойдет.

«Какие митинги? У меня огромное количество дел, мне не до политики», - сообщил Золотухин.

Как писали «Актуальные комментарии»,  завтра, 4 февраля состоится митинг оппозиции, посвщенный честным выборам.

Митингующие пройдут от метро «Октябрьская» по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Предполагается, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

Для обеспечения безопасности на массовых акциях в Москве будет задействовано около 9 тысяч полицейских.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".