Статья
25 Сентября 2010 11:33

Дипломаты из Судана подрались перед делегацией Ирана в Нью-Йорке

Дипломаты из Судана подрались перед делегацией Ирана в Нью-Йорке
Фото: Shutterstock

Дипломаты из Судана устроили потасовку в Нью-Йорке перед гостиницей, где остановилась делегация Ирана, приехавшая на сессию Генеральной ассамблеи ООН, сообщил комиссар нью-йоркской полиции Рэймонд Келли.

Комиссар рассказал, что несколько дипломатов из Судана пришли к отелю неподалеку от здания штаб-квартиры ООН на мероприятие, организованное иранской делегацией, пишет «Взгляд».

Американская охрана (которая выделяется для охраны каждой из делегаций, прибывающих на Генассамблею ООН) попросила их пройти через рамку металлоискателей, но африканские дипломаты не смогли это сделать организованно и начали спорить между собой, а затем толкаться и драться.

Келли сообщил, что в потасовку пришлось вмешаться американским полицейским, которые даже задержали двоих суданцев. Позже их выпустили, после того как было установлено, что они являются дипломатами.

Комиссар отметил, что единственным пострадавшим в результате инцидента оказался сотрудник полиции Нью-Йорка, которому поранили большой палец на руке.

Комментарии экспертов
<p>Драка может возникнуть по трем причинам. Это либо трудно разрешимый конфликт, либо хулиганские побуждения или же плохо осознаваемая агрессия, которую надо куда-то выплеснуть. В нашем случае речь идет, скорее всего, о массовой драке. Ее причиной является поведение человека в толпе.</p>
<p>Один из основных механизмов, который запускает поведение людей в ситуации массовой драки – это эмоциональное окружение, эмоционально-циркулярная реакция. Происходит взаимное заражение, передача эмоционального состояния на уровне контакта между людьми. Заражение дает одни из самых разрушительных последствий.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".