Статья
29 Июля 2010 13:14

Директору лагеря «Дон» угрожают убийством

Директору лагеря «Дон» угрожают убийством
Фото: ВГТРК

Директор кубанского лагеря «Дон» Михаил Усольцев заявил, что неизвестные угрожали ему убийством.

По словам Усольцева, неизвестные звонили в приемную и угрожали ему расправой.

«В приемную звонили, угрожали, говорили: передай своему (директору), что ему конец», – сказал он, пишет «Взгляд».

Усольцев пока не планирует подавать заявление об угрозах в правоохранительные органы, ссылаясь на занятость. Кроме того, у него вызывает сомнение, что милиция сможет разыскать злоумышленников, которые угрожали ему.

Также он не планирует усиливать охрану.

«Какая там охрана? Кто будет оплачивать? Если поставить железобетонный забор с колючей проволокой с током, ворота бронированные и автоматчиков, чтоб стреляли, вот эта мера практически стопроцентная. А то, что у меня 10 или 12 охранников, это для толпы ничего», – считает он.

Прокуратура Краснодарского края взяла под контроль ход следствия по делу о драке в лагере, которое получило широкий общественный резонанс.

ГУВД по краю утверждает, что речь идет о «бытовом конфликте». С милицией согласен и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В понедельник в детском лагере «Дон» в Краснодарском крае произошла драка, в результате которой пострадали девять человек. Между тем президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову сообщили, что семеро детей госпитализированы с переломами, полученными в результате массовой драки, организованной воспитателями.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее «массовым избиением детей» и заявил, что этому «прямо или косвенно потворствовали должностные лица» в оздоровительном лагере.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов взял ситуацию в лагере на контроль.

Во вторник прокуратура Краснодарского края взяла на контроль ход следствия этого дела. В то же время в среду губернатор края Александр Ткачев выразил уверенность в том, что национальной подоплеки в конфликте в лагере «Дон» нет, а подобные заявления он назвал «неуместными».

Комментарии экспертов
<p>Думаю, что нужна строгая диктатура закона. Естественно, правоохранительные органы должны обеспечить как защиту директора, так и лагеря от угроз. Ибо столкновения происходят тогда, когда закон безмолвствует и явные преступники уходят от наказания. Тогда люди вынуждены устанавливать справедливость сами.</p>
<p>Очень хотелось бы, чтобы виновных нашли. Но шансы спуска на тормозах и наказания невиновных по прежнему велики. Именно так действовали власти доселе во всех подобных конфликтах.</p>
<p>Заставить власти поступить по-другому может общественное мнение и осознание того, что отступление в данном вопросе приведет к росту межэтнического напряжения в обществе.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".