Статья
20 Октября 2011 0:11

Дмитрий Медведев назвал «полным бардаком» ситуацию, когда до некоторых министров трудно достучаться даже губернаторам.

Президент РФ Дмитрий Медведев обвинил ряд российских министров в том, что до них невозможно «достучаться».

«Есть большая группа людей - государственных служащих, до которых достучаться труднее, чем до президента или до руководителя сельской администрации и даже до губернатора. Это высшие федеральные чиновники - министры, руководители федеральных ведомств», - заявил Медведев на встрече с представителями Общественного комитета сторонников.

Он пояснил, что нередко губернаторы сталкиваются с тем, что такие чиновники не отвечают на их запросы.

Медведев вспомнил поездку в один из регионов, не упомянув, в какой именно, и рассказал, что губернатор пожаловался на то, что нет обратной связи с рядом министров, как это было в советские времена. Губернатор рассказал президенту, что звонит известному министру, а он «никогда не перезванивает».

«Я никого не хочу сейчас ругать и знаю, насколько загружены наши министры, и нынешние, и будущие будут очень загружены. Но вы знаете, это полный бардак, абсолютный бардак», - сказал президент.

Он пояснил, что такая ситуация означает, что «порваны все коммуникации, даже властные коммуникации, я уже не говорю о коммуникациях между обычными гражданами и министрами».

Именно поэтому, по словам Медведева, в будущем правительстве будет необходимо наладить коммуникации не только с гражданами, но и между различными государственными структурами.

«Вот поэтому в будущем в правительстве необходимо восстановить, точнее, создать не только коммуникации с обычными гражданами и представителями общественных организаций и союзов, но и, пардон, просто восстановить нормальное общение между различными структурами», - сказал Медведев.

Обратившись к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, он поинтересовался, всегда ли ему отзванивают министры.

«Не все», - ответил губернатор.

Глава государства на это заметил, что Ткачев является популярным губернатором крупного региона, но есть более маленькие регионы, у которых влияния меньше.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее в ходе встречи с представителями Общественного комитета сторонников Медведев заявил, что власть должна стремиться к большей открытости, к «выстраиванию прямых коммуникаций, даже если подчас эти коммуникации оставляют неприятные эмоции». «Чем более открыто себя будет вести власть, а мы действительно ведем себя открыто (я, во всяком случае, стараюсь это делать), тем больше будут критиковать», - подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что «как это не парадоксально, но сегодня добраться до властей - от поселковых до президента - проще, чем в 90-е годы, а уж тем более, если сравниться советским периодом».

На предыдущей встрече со сторонниками глава государства подчеркнул, что любая власть должна быть готова к прямому общению с людьми, если она этого не делает, то останется «на свалке истории».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".