Сказано
12 Сентября 2011 21:46

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации

Возрождать ярославский хоккейный клуб «Локомотив» необходимо тактично и эффективно, заявил президент Дмитрий Медведев.

В понедельник он провел совещание по вопросам Континентальной хоккейной Лиги, которое начал с минуты молчания в память о погибшей команде.

«Цель сегодняшней встречи я вижу в том, чтобы окончательно определиться с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить те обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались. Это должно быть сделано неукоснительно и в те сроки, которые предусмотрены контрактами и соответствующими законодательными актами», - сказал Медведев в начале встречи.

Он отметил, что гибель хоккейной команды всколыхнула всю страну, и назвал ее беспрецедентной для российского спорта трагедией. «Мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб - сделать это тактично и в то же время эффективно», - подчеркнул президент.

По его словам, возрождение клуба будет лучшей памятью погибшим. Медведев заявил, что «государство сделает все, чтобы поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет и которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени».

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Дмитрий Медведев уже призывал «возродить потенциал» ХК «Локомотив».

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков тогда отметил, что руководители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «обещают помочь» в этом. «Большое количество клубов изъявило желание помочь ярославскому "Локомотиву". Более 30 игроков готовы перейти в нашу команду. В КХЛ играет очень много ярославцев, и они готовы возвратиться в наш клуб», - заявил губернатор.

Напомним, 7 сентября при взлете из аэропорта «Туношна» в Ярославле разбился самолёт Як-42 авиакомпании «Як-Сервис», который перевозил ярославскую хоккейную команду «Локомотив». Игроки «Локомотива» направлялись в Минск на матч чемпионата КХЛ.

На борту разбившегося Як-42 находилось 45 человек. Выжили в катастрофе лишь двое - хоккеист «Локомотива» Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, однако спустя пять дней 25-летний Галимов, получивший 90% ожогов тела, скончался в НИИ хирургии имени Вишневского. Состояние Сизова, находящегося в московском институте имени Склифосовского, на данный момент оценивается как средней тяжести.

По данным Росавиации, из-за запоздалого отрыва от взлётно-посадочной полосы Як-42 не смог вовремя набрать необходимую высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за полосой, после чего упал на землю и загорелся.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии - отказ техники и ошибка пилотирования.

На месте крушения самолета под Ярославлем обнаружены оба «черных ящика», они доставлены в Москву для экспертизы.

8 сентября президент Дмитрий Медведев на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы заявил, что расследование причин крушения Як-42 должно носить открытый характер. Глава государства потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации. Также правительству придется принять непростое решение по обновлению отечественного авиапарка, и приоритетом здесь должны быть не интересы российского авиапрома, а жизнь пассажиров, заявил Медведев.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".