Сказано
4 Августа 2010 16:29

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в связи с распространением пожаров будут сделаны определенные выводы, которым будет предшествовать «разбор полетов» с губернаторами и правительством.

«Прежде, чем эти выводы будут сделаны, я еще соберу губернаторов и правительство, проведем "разбор полетов" - кто как работал, что делал», - сказал Медведев на совещании с членами Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов, передает «Интерфакс».

Вместе с тем президент подчеркнул, что «прежде, чем эти выводы будут сделаны, мы должны загасить саму ситуацию».

По оценке Медведева, работа, которая ведется сегодня МЧС - «на пределе возможностей». «Они молодцы, герои все», - сказал президент.

В связи с пожаром на базе ВМФ в Подмосковье Медведев принял ряд кадровых решений в отношении руководства военно-морского флота.

«Главкома ВМФ адмирала (Владимира) Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома (Александра) Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, замначальника тыла ВМФ (Сергея) Сергеева - уволить», - объявил президент.

Он объявил об увольнении еще целого ряда высокопоставленных представителей ВМФ России: начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальника базы 2512, где произошел пожар.

«Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения», - заявил глава государства.

Он предупредил, что «если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления».

Медведев напомнил, что на объекте Минобороны в ноябре прошлого года в Ульяновске произошел взрыв. «Тогда были предприняты определенные меры, но, как показала текущая ситуация, - недостаточные. И, несмотря на то, что я привлек министерство обороны к работе по тушению пожаров, к помощи гражданскому населению, к сожалению, в ряде случаев министерство не может защитить само себя», - отметил президент.

Он подчеркнул, что на объекте Минобороны в Московской области «произошел пожар с тяжелыми последствиями». «Предварительное расследование по этому поводу в министерстве обороны проведено, следствие будет продолжено, но, что уже установлено, показывает, что произошедшее - это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда огонь, который распространялся достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать», - заявил президент.

Медведев обратил внимание на то, что «руководство базы вообще неизвестно где находилось».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".