Статья
18 Сентября 2009 19:48

Добровинский: что нужно Орбакайте

Кристина Орбакайте, подавая к своему бывшему гражданскому мужу Руслану Байсарову иск о возвращении сына, преследует материальные интересы, считает адвокат Байсарова Александр Добровинский.

«Я думаю, что в этом судебном процессе на сегодняшний день речь не идет и никогда вообще не шла о ребенке. Речь идет о чем-то другом. Не знаю, о чем − это на их совести, но обычно это материальное», − сказал Добровинский.

В иске, поданном Орбакайте в Тверской суд Москвы, как признала ее адвокат Татьяна Акимцева, действительно содержится требование выплаты установленной законом доли от всех доходов Руслана Байсарова на содержание ребенка в случае, если мальчик будет жить с матерью.

Пока, однако, Дени Байсаров живет, согласно принятому 15 сентября решению Грозненского суда, с отцом, а мировое соглашение, которое в четверг предложила в Тверском суде Кристина Орбакайте, было отвергнуто Добровинским, поскольку в нем содержался пункт о проживании мальчика с матерью, пишет деловая газета ВЗГЛЯД.

Комментирует Максим Кононенко, публицист и рыболов:

Честно говоря, я не думаю, что Кристине Орбакайте так уж сильно нужны алименты - девушка она, скажем прямо, не бедная. Она, на минуточку, имеет дом в Майями купленный за свои деньги, а не за деньги Руслана Байсарова.

Вообще это обычная такая, совершенно бытовая история, таких историй происходит миллиард. Обычно они происходят на стыке между границами - сколько мы видели в последние год-два всех этих историй с мужьями-иностранцами, которые забирают детей.

Здесь фактически то же самое, потому что Руслан Байсаров - это человек с другой планеты, человек другой культуры, и, собственно, его желание, чтобы ребенок жил с ним в городе Грозный - это то же самое, что и желание какого-нибудь папы из Израиля, чтобы ребенок жил с ним в Израиле, или папы из Франции - чтобы ребенок жил с ним во Франции или в Финляндии.

Это на самом деле фактически такая же другая страна с другим укладом и с другой культурой.

Сейчас мы многое увидим, наружу будет вывалено много всяких грязных вещей. Я так думаю, что по нашему-то суду ребенка оставят ей, но Руслан Байсаров все-таки не кисейная барышня, а чеченский мужчина, поэтому вся эта история будет иметь какое-нибудь еще более неприятное продолжение вроде украдывания детей и увоза их за границу.

Мне почему-то кажется, что так вот и будет.

И, кстати говоря, Кристину Орбакайте предупреждали, и не один раз, что не стоит заводить семью с человеком настолько другой культуры.

 

 

2 Октября 2017 Анонс
Суд рассмотрит иск бизнесмена Михайлова к Навальному
 Суд рассмотрит иск бизнесмена Михайлова к Навальному 2 октября Люблинский районный суд города Москвы начнет слушания по существу по иску бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Это уже не первый иск о защите чести и достоинства к Навальному и его фонду. 
20 Июля 2017 Новости  «Роснефть» настаивает на комплексной оценке реорганизации «Башнефти» в рамках иска к «Системе» Арбитражный суд Башкирии в среду отклонил ходатайство АФК «Система» о назначении финансово-экономической экспертизы по иску «Роснефти» на 170,6 миллиарда рублей. 18 Июля 2017 Новости  АФК «Система» пытается задействовать все инструменты, чтобы избежать ответственности Замоскворецкий суд Москвы отложил на 24 июля судебное заседание по рассмотрению заявления АФК «Система», оспаривающей нотариальное заверение переписки бывших менеджеров «Башнефти», приобщенной к материалам дела о взыскании с корпорации 170,6 млрд рублей по иску «Роснефти».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".