Статья
18 Сентября 2009 19:48

Добровинский: что нужно Орбакайте

Кристина Орбакайте, подавая к своему бывшему гражданскому мужу Руслану Байсарову иск о возвращении сына, преследует материальные интересы, считает адвокат Байсарова Александр Добровинский.

«Я думаю, что в этом судебном процессе на сегодняшний день речь не идет и никогда вообще не шла о ребенке. Речь идет о чем-то другом. Не знаю, о чем − это на их совести, но обычно это материальное», − сказал Добровинский.

В иске, поданном Орбакайте в Тверской суд Москвы, как признала ее адвокат Татьяна Акимцева, действительно содержится требование выплаты установленной законом доли от всех доходов Руслана Байсарова на содержание ребенка в случае, если мальчик будет жить с матерью.

Пока, однако, Дени Байсаров живет, согласно принятому 15 сентября решению Грозненского суда, с отцом, а мировое соглашение, которое в четверг предложила в Тверском суде Кристина Орбакайте, было отвергнуто Добровинским, поскольку в нем содержался пункт о проживании мальчика с матерью, пишет деловая газета ВЗГЛЯД.

Комментирует Максим Кононенко, публицист и рыболов:

Честно говоря, я не думаю, что Кристине Орбакайте так уж сильно нужны алименты - девушка она, скажем прямо, не бедная. Она, на минуточку, имеет дом в Майями купленный за свои деньги, а не за деньги Руслана Байсарова.

Вообще это обычная такая, совершенно бытовая история, таких историй происходит миллиард. Обычно они происходят на стыке между границами - сколько мы видели в последние год-два всех этих историй с мужьями-иностранцами, которые забирают детей.

Здесь фактически то же самое, потому что Руслан Байсаров - это человек с другой планеты, человек другой культуры, и, собственно, его желание, чтобы ребенок жил с ним в городе Грозный - это то же самое, что и желание какого-нибудь папы из Израиля, чтобы ребенок жил с ним в Израиле, или папы из Франции - чтобы ребенок жил с ним во Франции или в Финляндии.

Это на самом деле фактически такая же другая страна с другим укладом и с другой культурой.

Сейчас мы многое увидим, наружу будет вывалено много всяких грязных вещей. Я так думаю, что по нашему-то суду ребенка оставят ей, но Руслан Байсаров все-таки не кисейная барышня, а чеченский мужчина, поэтому вся эта история будет иметь какое-нибудь еще более неприятное продолжение вроде украдывания детей и увоза их за границу.

Мне почему-то кажется, что так вот и будет.

И, кстати говоря, Кристину Орбакайте предупреждали, и не один раз, что не стоит заводить семью с человеком настолько другой культуры.

 

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".