Статья
17 Ноября 2009 20:11

Дочь россиянки исчезла во Франции

Актриса Наталья Захарова, которая в 1998 году после развода с гражданином Франции Патриком Уари была разлучена с дочерью Марией, заявила об исчезновении дочери во Франции.

Наталья Захарова сообщила: «Последний раз я слышала дочь 1 августа этого года. С 31 августа я должна была разговаривать с ней по телефону, в соответствии с судебным решением, и Машу не привели на этот разговор, не дав объяснений».

По решению французского суда, после развода Захаровой и Уари, их дочь Маша в трехлетнем возрасте была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери».

Некоторое время назад Машу, которой сейчас 14 лет, вернули отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет как российское, так и французское гражданство, пишет деловая газета «Взгляд».

До 2006 года Наталья Захарова также жила во Франции и могла встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес Захаровой обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа, согласно которому она должна провести в тюрьме три года.

С тех пор Захарова покинула Францию и не может вернуться туда во избежание уголовного преследования. Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию.

«В августе этого года мой бывший муж обещал послу РФ во Франции Александру Орлову отправить Машу на каникулы в Москву, тем более, что бабушка Маши находится в тяжелейшем состоянии уже долгое время и держится только надеждой о встречи с внучкой, но Уари обманул посла», - сообщила Захарова.

По ее словам, Маша в Россию так и не приехала, и о ее местонахождении до сих пор ничего не известно.

«Некоторое время назад я получила информацию о том, что Машу заставляли написать отказ от матери, она не соглашалась и вследствие этого получила травмы - по лицу, по шее, по рукам. Я направила судье несколько писем и попросила ее восстановить мое право на разговоры с Машей, потому что его никто не отменял, судья не ответила ни на одно из писем, и я по-прежнему не знаю, что случилось с моей дочерью», - рассказала Захарова.

Актриса сообщила, что недавно получила информацию о том, что ее дочка заперта в учреждении типа «психиатрической лечебницы» и не может подать оттуда никаких известий.

«Во всяком случае, ее мобильный телефон не отвечает с августа месяца. Мой бывший муж бросает трубку. Он не отвечает ни российскому посольству во Франции, ни мне. Последняя моя попытка контакта с ним была вчера. Он опять отказался разговаривать», - сказала россиянка.

По решению французского суда, Захарова имеет право общаться по телефону с дочерью не чаще, чем один раз в три месяца по полчаса, причем эти разговоры должны вестись Машей под присмотром социальных работников. Присутствие при этих разговорах любых третьих лиц, в том числе, представителя российского консульства, строго запрещено.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".