Статья
29 Сентября 2011 13:41

Дочь Тимошенко: правда и добро восторжествует

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр не просит у суда снисхождения при вынесении приговора, поскольку убеждена в невиновности своей матери.

«Я знаю, что ты ни в чем не виновна… Об этом прекрасно знают и все журналисты, присутствующие в суде, и дипломаты, и все люди, которые ночуют в палатках уже два месяца на Крещатике, и миллионы других людей Украины, наблюдающих за этим фарсом, который почему-то называется судом», - написала Карр в письме к своей маме, обнародованном на сайте партии «Батькивщина».

«Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ты любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых», - пишет дочь Тимошенко.

«Скоро суд пойдет на совещание и огласит свой приговор. Семь лет, - как они хотели, или семьдесят, или семьсот. Им - все равно», - заметила Карр.

«Я не прошу милости у суда, потому что знаю, что тебе не нужна милость от них. Я не прошу снисхождения, потому что знаю, что ты - права и не нуждаешься ни в каком снисхождении. Я не взываю к совести и чести, потому что для некоторых в этом зале это абсолютно чуждые понятия», - пишет дочь экс-премьера.

«Что бы ни случилось в этом зале, что бы ни случилось в этом мире и на этой Земле - правда все равно победит, победит правда и добро, и иначе не может быть», - считает Карр.

Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне государственное обвинение в «газовом деле» потребовало от Печерского районного суда Киева приговорить Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении соглашений по поставкам газа из России в конце 2009 года. По данным следствия, в результате действий экс-премьера государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд гривен.

В данный момент Тимошенко находится под арестом. Экс-премьер отвергает предъявленные ей обвинения, считая процесс по «газовому делу» политическим. Она неоднократно обвиняла суд в выполнении указаний администрации президента Украины.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".