Статья
6 Октября 2011 9:15

Доходы полицейских проверят несколько ведомств

МВД РФ планирует привлекать к проверкам сведений о доходах полицейских помимо сотрудников подразделений собственной безопасности и кадровой службы, оперативников экономического блока. 

Соответствующие положения содержит проект приказа главы МВД Рашида Нургалиева, обнародованный на сайте министерства. 

Согласно документу, оперативно-розыскными мероприятиями при проверках деклараций, в случае необходимости, будут заниматься сотрудники подразделений собственной безопасности МВД России, управлений экономической безопасности и противодействия коррупции и кадрового департамента. 

При этом, говорится в документе, оперативники не смогут проводить обыски, проверять почту, в том числе электронную, прослушивать телефоны проверяемых, сообщает «Интерфакс»

Кадровым подразделениям, а также службам по работе с личным составом МВД, планируется поручить проводить проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сотрудниками ведомства и кандидатами на работу в полицию. 

Ранее проверками сведений о доходах сотрудников органов внутренних дел внутри ведомства занимались кадровый департамент и подразделение собственной безопасности. 

Процедура отчета о доходах и имуществе сотрудников органов внутренних дел и членов их семей регламентирована приказом главы МВД РФ Рашида Нургалиева N 205 от 19 марта 2010 года, а перечень должностей, при назначении на которые кандидаты обязаны подавать декларации, утвержден приказом министра N680 от 31 августа 2009 года. 

Как уже писали «Актуальные комментарии», накануне, при посещении Ставрополья, Нургалиев рассказал, что при переаттестации сотрудников МВД были выявлены ряд фактов недостоверного декларирования «непонятной собственности, также коммерческая деятельность некоторых высокопоставленных полицейских». Такие были уволены из органов. 

«В частности, такие случаи были на юге России. У некоторых офицеров обнаружились ресторанчики, кафе, гостиницы, так называемые дома приема. При декларировании они переписали собственность на своих жен, а затем развелись с ними. Такие офицеры нам не нужны», - подчеркнул Рашид Нургалиев. 

Он также заявил, что все материалы о работе и личности полицейских, собранные в ходе переаттестации, должны быть переданы в центральный аппарат МВД для мониторинга их дальнейшей профессиональной деятельности.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".