Статья
14 Апреля 2011 17:46

Доку Умаров пока не обнаружен

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают информацией о том, что Доку Умаров и остатки его бандгруппы могли вырваться из окружения в Сунженском районе. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики.

«В минувший понедельник в лесном массиве была обнаружена бандгруппа из шести человек. В ходе завязавшегося боестолкновения один из боевиков был убит, несколько ранены. Информации о том, что в этой группе мог находиться лидер боевиков Доку Умаров, и о том, что этой бандгруппе удалось выйти из окружения, у нас нет», - сказал источник.

Он сообщил, что бандгруппа, состоящая из шести человек, по оперативной информации, не входила в группу Доку Умарова. «По нашей информации, главная цель этой группы - осуществить прикрытие боевикам, которые могли остаться в живых и скрывались в лесах после масштабной операции сил ВВС и подразделений ФСБ, когда было уничтожено около 20 боевиков», - отметил источник.

Как писали «Актуальные комментарии», 28 марта в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии, под селением Верхний Алкун была проведена масштабная спецоперация в рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово». В результате точечного удара ВВС и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников. Сообщалось, что были ликвидированы 17 боевиков, а двое - задержаны.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в составе уничтоженной банды был ряд главарей боевиков.Так, по данным правоохранительных органов, среди ликвидированных боевиков были опознаны люди из ближайшего окружения главы северокавказского бандподполья Доку Умарова: его  лечащий врач Юсуп Бузуртанов, двое «заместителей» - Абу-Супьян и Аслан Бютукаев, а также жена Умарова.

Высказывались предположения, что в ходе спецоперации мог быть уничтожен в том числе и сам Доку Умаров, однако данные о его ликвидации не подтвердились.

В середине апреля на радио «Свобода» позвонил человек, представившийся Доку Умаровым, и заявил, что вопреки распространяемым слухам с ним ничего не случилось, он жив и у него нет даже повода жаловаться на здоровье.

Между тем, на этой неделе в Ингушетии продолжились спецоперации против боевиков. 12 апреля в Сунженском районе близ села Мужичи была блокирована очередная группа бандитов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".