Статья
1 Июля 2011 16:26

Должностей лишились прокуроры Истры и Красногорска

Должностей лишились прокуроры Истры и Красногорска
Фото: Shutterstock

Увольнения в подмосковной прокуратуре продолжаются: своих постов лишились прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Красногорска Евгений Пузанов, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Прокуроры Истры и Красногорска Попков и Пузанов уволены из органов прокуратуры в связи со скандалом вокруг так называемого игорного дела», - отметил источник.

Он напомнил, что ранее Попков и Пузанов получили строгие выговоры после проведенной в апреле Генеральной прокуратурой служебной проверки сообщений о «крышевании» прокурорами подпольного игорного бизнеса.

Официальным подтверждением информации об увольнении Попкова и Пузанова «Интерфакс» пока не располагает.

Как писали «Актуальные комментарии», накануне прокурор подмосковного города Пушкино Руслан Резуменко написал рапорт об увольнении. Об этом сообщил источник в прокуратуре.

«Резуменко написал рапорт об увольнении по собственному желанию», - сказал источник в прокурорских кругах.

«Нельзя исключать, что некоторые сотрудники прокуратуры, которые не уверены в своих перспективах сохранить должности, решили уйти добровольно», - подчеркнул собеседник.

Официально ни в Генеральной прокуратуре, ни в прокуратуре Московской области не стали комментировать сообщения об отстранении от должности Резуменко.

Напомним, дело о сети подпольных казино в 15 городах Московской области вызвало большой общественный резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".