Статья
19 Июля 2011 15:13

«Домодедово» не ведет переговоры о продаже акций

«Домодедово» не ведет переговоры о продаже акций
Фото: ВВС

Аэропорт «Домодедово» не ведет ни с кем переговоров о продаже своих акций и не готовит IPO, сообщил председатель совета директоров компании Дмитрий Каменщик на пресс-конференции в Москве.

На вопрос, может ли компания провести частное или публичное размещение в этом году, он ответил: «Никто не знает будущего». В то же время, он сказал, что нужды в срочном рефинансировании у компании нет.

«Ни один бизнес-субъект никогда не воздержится от того, чтобы заключить выгодную сделку. Ведем ли мы переговоры с ВТБ или с "Миллениумом" (компания Сулеймана Керимова - ред.)? Нет, не ведем», - сказал он. По слухам, «Домодедово» готовило продажу своих акций, том числе этим инвесторам.

В ответ на вопрос о собственниках «Домодедово» Каменщик заявил, что в закрытых компаниях не принято говорить о собственниках, и «Домодедово» этого делать не собирается, передает «Интерфакс».

Между тем владелец аэропорта «Домодедово» Каменщик не знает о каких-либо претензиях к себе со стороны российских правоохранительных органов, но не зарекается от того, что они могут возникнуть.

«Я не знаю, посадят меня или нет - как и все мы. Мы, граждане Российской Федерации, находимся в сфере применения российского налогового законодательства. Никто не знает, что случится с нами, если мы что-нибудь натворим. Если я совершу преступление, я думаю, меня несомненно посадят», - сказал Каменщик на первой за много лет встрече с журналистами.

«Совершал ли я какое-нибудь преступление, за которое меня можно посадить? На сегодняшний день нет. Являюсь ли я фигурантом, подозреваемым в каком-нибудь уголовном деле? Нет, таких дел нет», - добавил он.

Прошедшие обыски в нескольких офисах компании Каменщик для себя связывает с расследованием январского теракта в аэропорту (ранее такие же заявления делала и пресс-служба компании). «Мы надеемся, что обыски были, скорее всего, связаны с расследованием теракта», - сказал он, отметив, что в обысках были задействованы более 100 сотрудников правоохранительных органов.

«Следственная бригада, надеюсь, все задачи, которые поставило перед ней руководство, выполнила», - сказал Каменщик, добавив, что было изъято «какое-то количество документов и жестких дисков». При этом он указал на то, что обыски были проведены таким образом, что он не повлияли на работу аэропорта.

«Домодедово» - единственный частный аэропорт столичного авиаузла - всегда привлекал повышенное внимание регуляторов, после январского теракта, унесшего 37 жизней, оно стало особенно заметным.

Как писали «Актуальные комментарии», в конце июня СК РФ проводил в аэропорту «Домодедово» следственные действия.

«В управляющих компаниях "Домодедово" проводятся обыски и иные следственные действия с целью изъятия документов и предметов, касающихся управленческой деятельности этих компаний по обеспечению безопасности», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что данные действия проводятся «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением СК РФ по факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту "Домодедово"».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".