Статья
27 Июня 2011 10:50

Другая кнопка

Новый лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров считает необходимым приватизировать один государственный телеканал.

«Мне кажется, нужно в ближайшее время приватизировать один из трех государственных телеканалов. Чтобы появился один телеканал, выражающий другую позицию», - заявил Михаил Прохоров в интервью, которое публикует в понедельник газета «Ведомости».

Лидер "Правого дела" также считает, что на следующем этапе необходимо, «чтобы ни один акционер в крупных федеральных каналах не имел более 25% в капитале».

«Это позволит сделать СМИ конкурентными. И, на мой взгляд, это неизбежно произойдет - раньше или позже. Лучше раньше», - сказал Михаил Прохоров.

Он также заявил, что в программе партии будет отражена и тема давления на бизнес, и выразил отношение к ситуации вокруг экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

«Ходорковский - самый известный случай, а сколько есть неизвестных, когда бизнес страдает. Надо отталкиваться от громких случаев, чтобы своей программой показывать, как сделать так, чтобы на бизнес, на людей не давили», - сказал Михаил Прохоров.

По его словам, 70 млн человек каждый год вступают в административные отношения с властью и не могут оспорить существующее давление, потому что у нас нет административного суда.

«Модель должна быть такая: бизнесмену не нравится некая инструкция, он подает в суд, и чиновник должен доказать, что она правильная. Сейчас истец должен доказывать неправоту чиновника. Это основная часть несоблюдения Конституции, основная база для коррупции и безответственности чиновников», - заявил лидер «Правого дела».

Он также подтвердил свое сделанное на съезде партии заявление о том, что мог бы поработать премьер-министром.
«Да, мог бы. Но надо идти спокойно, постепенно к этой должности. Будем участвовать в формировании коалиционного правительства, если успешно выступим на выборах. Работа премьер-министра - это работа, которая мне понятна. Это очень похоже на бизнес-менеджмент. Что-то вроде гендиректора "Норильского никеля", только помасштабнее», - считает Михаил Прохоров.

Основную задачу своей партии он сформулировал так: вычленить, какие проблемы волнуют общество, и помочь эти проблемы решить.

Напомним, что 25 июня делегаты внеочередного съезда «Правого дела» избрали председателем партии бизнесмена Михаила Прохорова.

Как передает корреспондент «Интерфакса», его кандидатуру поддержали 107 делегатов, двое проголосовали «против».

Также на съезде избран новый Федеральный политсовет партии. Если раньше в него входило 33 человека, то сейчас - только 11.

В Федеральный политсовет вошел новый лидер партии Михаил Прохоров; Владимир Кедринский, которого рекомендовал ввести туда новый лидер, бывший сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт; Виктор Некрутенко, Сергей Недорослев, Андрей Дунаев, Борис Надеждин, Вячеслав Смирнов, Игорь Коновалов - все они входили в состав предыдущего ФПС.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".