Статья
15 Мая 2013 17:32

Дума приняла в первом чтении проект поправок в бюджет-2013

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении проект поправок в бюджет 2013 года, которым предлагается перераспределить 171 млрд рублей за счет экономии бюджетных средств и разблокировки резерва на возможные кризисные ситуации, сообщает  «Интерфакс».

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» внесло в Госдуму правительство РФ.

Поправки подготовлены с учетом нового прогноза макроэкономического развития. Основные параметры бюджета - общий объем доходов, расходов и размер дефицита - не меняются.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что принятие поправок в федеральный бюджет РФ на 2013г. не снимает полностью ряда системных рисков, которые могут осложнить исполнение запланированных бюджетных назначений. Такое мнение он высказал  во время выступления в Госдуме, где упомянутые поправки рассматриваются сегодня в первом чтении, сообщает РБК.

Степашин отметил, что законопроектом, который вносит поправки в бюджет, не предусмотрено изменение макроэкономических параметров, тогда как Министерство экономического развития РФ недавно понизило прогноз по росту ВВП на 2013г. с 3,6 до 2,4%.
Председатель Счетной палаты акцентировал внимание на том, что замедление экономической активности в РФ происходит на фоне достаточно высоких цен на нефть.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".