Статья
6 Октября 2010 16:19

Движение «Россия, вперед!» должно стать массовым

Движение «Россия, вперед!» должно быть достаточно массовым, чтобы оно вмещало в себя значительную часть тех, кто реально должен и может творить инновации. Такое мнение высказал депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин, выступая на первом форуме движения в МГТУ им. Баумана, передает корреспондент Актуальных комментариев.

Андрей Кокошин видит задачу движения в том, чтобы способствовать трансформации творческой инициативы в субъект экономической деятельности. По его мнению, опыт можно почерпнуть из недавней истории – работы движения рационализаторов, существовавшие в нашей стране в советской время.

«Участие большого количества молодых людей и тех, кто постарше, в нашем движении крайне важно нам для того, чтобы постоянно совершенствовать и наращивать возможности технического планирования и модернизации инновационного процесса», - полагает ученый и депутат.

Он напомнил, что те пять приоритетов, которые сформулированы президентом России Дмитрием Медведевым в области развития страны, в свое время обсуждались на съездах «Единой России». Один из них – создание супер-компьютера.

Когда этот приоритет, по его словам,  уже стал приоритетом высшего государственного руководства, к этому времени удалось кое-что сделать при активной роли партии и в университетах.

Андрей Кокошин рассказал: «Мы активно выступали за то, чтобы приоритетом в нашем развитии была атомная энергетика, авиационная промышленность, вносили свой вклад при формулировании приоритета касающегося развития фармацевтики и вообще медико-биологического направления».

«Сейчас, я думаю, что одна из важнейших задач - способствовать развитию трансформаций направлений во все более детальные и конкретные программы, развитие различных отраслей», - подчеркнул выступающий.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".