Статья
12 Ноября 2009 0:00

Дымовский-style

Майор милиции Алексей Дымовский, автор двух видеопосланий Владимиру Путину, теперь приехал в Москву на встречу с российским премьером. Собственно, сама встреча еще не назначена, но майор готов подождать ответа несколько дней. Пока же искатель правды с российского юга встретился с журналистами и повторил им свои просьбы, жалобы и даже некоторые угрозы.

Путь от Новороссийска до столицы был для майора Дымовского нелегким. В дороге ему то и дело приходилось уходить то от слежки, то от погони, разбираться с дотошными сотрудниками ГИБДД, менять машины и решать проблемы. Решать их было тем более непросто, поскольку с банковской карты майора пропали все деньги. В дороге Дымовскому, его водителю и телохранителю приходилось рассчитывать всего лишь на сто долларов с небольшим. Конечно, такие мелочи не могут спутать карты настоящим героям, которые к тому же общаются на «ты» с современной техникой. Добившись чуда, став знаменитым, благодаря примитивным но содержательным видеороликам, майор теперь не расстается с диктофоном и фотоаппаратом. Последний он собирался использовать в дороге, запечатлев следящих за ним агентов, но делать этого не пришлось, агенты растворились, побоявшись быть рассекреченными.  А диктофон - верный друг Дымовского вот уже много дней, с тех пор, как он начал записывать разговоры с руководством и сослуживцами в своем отделении. Теперь на цифровом носителе 150 часов разговоров. Майор утверждает, что на этой записи компромат на его руководство, а также на начальника краевого ОСБ, который пытался угрожать отчаянному новороссийскому милиционеру.
 
Народному герою, известному теперь на всю страну, 32 года. Он женат, имеет приемную дочь, вот-вот супруга родит ему второго ребенка. В Новороссийск он приехал из Амурской области, где работал участковым, и где получил сполна оправдавшее себя прозвище - Анискин. Тогда в родном городе, Благовещенске, впервые проявились его бунтарские качества. Сотрудник того же отделения, будучи пьяным, пытался бросить в Дымовского железной трубой, тот, не растерявшись, выстрелил в воздух. В 2004-м Дымовский продолжил свою деятельность в Новороссийске. Там он быстро поднялся по служебной лестнице и спустя несколько лет стал старшим оперуполомоченным. Но за десять лет службы в российской милиции наш герой так и не стал «своим парнем», желание изменить милицейский быт по-прежнему преследовало его.
 
Рассказы майора на пресс-конференции, к удивлению журналистов, оказались какими-то мелкими приземленными: он жаловался, как сложно отпроситься с работы к врачу, что ему который год не удается поужинать с женой, что заставляют работать в выходные, и раньше милиционеров уважали, а вот теперь даже понятыми никого не уговоришь побыть.
 
В общем, громких разоблачений не было, но без насущных вопросов тоже не обошлось. Майор возмущался, что если раньше в милицию был отбор, то теперь идет набор. Если переводишься из участкового в оперативный отдел, то вместо себя нужно в участок привести двоих с гражданки. «Прямо секта какая-то», удачно заметил Дымовский. Не обошлось, конечно, без рассказов про то как его заставляли шить дело на невиновного, насолившего городскому начальнику. За это Алексею Дымовскому пообещали погоны майора. Удивительным образом майором он все-таки стал, хотя невиновный новороссиец остался свободен.
 
Теперь самому майору грозит уголовное преследование. Во-первых, по статье о превышении служебных полномочий, которая по уверениям новороссийского милиционера, «все время висит над каждым сотрудником, ведь накопать можно на кого угодно». К тому же своим руководством он обвиняется в клевете, что естественно. Не вспомни милицейские чины об этой статье, общественность признала бы их виновными.
 
Но Алексей Дымовский не отчаивается, и говорит, что ознакомился с обеими статьями - за клевету его посадят от силы на три года. И он хотел бы, в этом случае, «на красноярской ментовской зоне встретиться со своими начальниками». И там уже продолжить с ними разговор.
 
21 Марта 2017 Новости  Глава МВД Франции подал в отставку Министр иностранных дел Франции Брюно ле Ру ушел в отставку на фоне набирающего обороты коррупционного скандала. Его подозревают в том, что он обеспечил своим дочерям хорошо оплачиваемую работу во французском парламенте. 9 Марта 2017 Новости  Путин освободил от должностей 10 генералов Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов из структур МВД, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний. По мнению экспертов, отставки связаны с чередой скандалов, сотрясавших силовые структуры. 24 Января 2017 Новости  Власть отрегулирует мессенджеры Российские ведомства вернулись к идее урегулирования WhatsApp, Viber и Telegram. Роскомнадзор и МВД предлагают ввести в российское законодательство понятие мессенджеров и обязать организаторов предусмотреть возможность идентификации пользователей.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".