Статья
29 Декабря 2011 11:26

Джиоева не исключает, что ее не допустят к выборам

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева опасается, что ее могут не допустить к повторным выборам президента республики.

«Мне о решении ЦИК известно пока понаслышке. Вчера позвонили из Цхинвали и сказали, что начинается регистрация кандидатов», - сказала она в интервью газете «Известия».

Алла Джиоева отметила, что руководитель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева заявила, что участвовать в предстоящих выборах могут все, кроме тех, по чьей вине предыдущие были признаны недействительными.

«Я не знаю, что она имела в виду. В решении Верховного суда ни слова не сказано о том, что голосование было отменено по моей вине. Но в Южной Осетии все возможно, и я не исключаю, что к повторным выборам меня могут не допустить», - сказала Алла Джиоева.

По ее словам, сейчас она находится в Москве и уже направила российскому руководству обращения.

«Пока это только письменные обращения к первым лицам государства. Посмотрим, как они на них отреагируют. Только во время личной аудиенции можно положить на стол документы, которые помогут доказать, что правда все-таки за нами», - подчеркнула она.

Возвращаясь к вопросу о предстоящих выборах, Алла Джиоева выразила убежденность, что сторонники бывшего президента Эдуарда Кокойты сделают все, чтобы не допустить ее до выборов.

«Они понимают, что мы победим», - отметила она.

Говоря о возможных кандидатах на пост президента, Алла Джиоева упомянула посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева и югоосетинского генпрокурора Таймураза Хугаева.

«Но я все же хочу верить, что российское руководство сделает серьезные выводы из того, что произошло в Южной Осетии. Дружественный, даже, не побоюсь этого слова, верноподданнический по отношению к России народ, чье волеизъявление было так грубо растоптано, должен быть реанимирован. Для этого нужно не очень много: необходимо только показать к нему уважение», - сказала она.

Ранее Джиоева также заявляла, что действующие власти Южной Осетии постараются не допустить к выборам 25 марта оппозиционных кандидатов.

«Я не ставлю пока вопроса о 25 марта. Власть, пытаясь реанимировать себя, постарается не допустить к этим выборам ни одного оппозиционного политика», - заявила она «Интерфаксу».

По словам Джиоевой, независимо от дальнейшего исхода переговоров с властями Южной Осетии, она не собирается выводить своих сторонников на улицы. «О митингах я пока не думаю, большинство из участников акции протеста начала декабря до сегодняшнего дня больны. Рисковать здоровьем людей не в моих правилах», - сообщила политик.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".