Статья
21 Марта 2012 15:07

Джиоева не собирается уезжать из Южной Осетии

Джиоева не собирается уезжать из Южной Осетии
Фото: AFP

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева не намерена просить политического убежища.

«Я много думала о политическом убежище, разные предложения мне поступали, но я решила, что не могу оставить свой народ и буду с ним до конца», - заявила Джиоева «Интерфаксу».

Она также сообщила, что не собирается привлекать внимание к своей персоне публичными акциями протеста.

«Никаких голодовок и других пиар-шагов я предпринимать не буду. Это не мое», - подчеркнула Джиоева.

Кроме того, она заявила, что не будет советовать своим сторонникам голосовать на выборах 25 марта за какого-либо конкретного кандидата.

«Все кандидаты, кроме Санакоева, со мной встречались, беседовали, но я не хочу говорить людям, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Я не могу говорить сторонникам, за какого из кандидатов им голосовать, они должны сделать этот выбор сами, осознанно, так, как им говорит совесть», - пояснила Джиоева.

Напомним, что экс-кандидат в президенты республики по-прежнему находится в больнице, несмотря на хорошее самочувствие, и покинуть ее не может.

«В больнице дежурят представители югоосетинских спецслужб, никуда выйти отсюда я не могу, хотя чувствую себя хорошо. Одновременно никаких обвинений мне не предъявляется, ни следователи, ни прокуроры ко мне не приходят», - рассказала Джиоева.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее она заявила, что не признает выборы президента Южной Осетии, назначенные на 25 марта.

«Я свое отношение к этим выборам сформулировала. Они нелегитимны, поскольку как действия властей, так и Верховного суда находятся вне правового поля», - сказала Джиоева.

Напомним, что 9 февраля она была госпитализирована с гипертоническим кризом после того, как в ее штаб ворвались сотрудники правоохранительных органов.

По версии Генпрокуратуры, политику стало плохо, когда следователь принес ей повестку в прокуратуру на допрос по делу о госперовороте.

Напомним, Джиоева победила на выборах президента Южной Осетии, состоявшихся 27 ноября 2011 года. Однако Верховный суд признал выборы недействительными в связи с жалобой противника Джиоевой на массовые нарушения избирательного законодательства, якобы допущенные ее штабом.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".