Статья
2 Декабря 2011 12:26

Джиоева не видит смысла в переговорах с представителями РФ

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не считает конструктивными переговоры с участием представителя администрации президента России Сергея Винокурова.

«Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать», - заявила Джиоева «Интерфаксу».

Она полагает, что российские чиновники, выступающие посредниками в переговорах между ней и югоосетинскими властями, не доносят информацию в полной мере до руководства России. «Наверное, у них здесь есть свои какие-то интересы, они заявляют нам о том, что имел место быть якобы подкуп избирателей или нарушения с нашей стороны. Но это все навязывание. На самом деле этого не было. И люди, которые нас поддерживают уже не первый день, выйдя на площадь, это знают», - отметила Джиоева.

Между тем, источник в югоосетинском правительстве сообщил, что в ближайшее время переговоры с Джиоевой могут быть продолжены.

Напомним, что 27 ноября в Южной Осетии состоялся второй тур выборов президента. В нём участвовали кандидат от оппозиции, экс-министр образования республики Алла Джиоева и кандидата от действующей власти, главу МЧС ЮО Анатолия Бибилова, которого поддерживало также и российское руководство. По данным ЦИК республики, во втором туре голосования Джиоева набрала на 16% больше голосов, чем её соперник.

Однако партия «Единство», от которой Бибилов баллотировался в президенты, обратилась в Верховный суд Южной Осетии с жалобой на массовые нарушения избирательного законодательства, якобы допущенные сторонниками Джиоевой во втором туре президентских выборов. Верховный суд удовлетворил жалобу, 29 ноября признав выборы недействительными. Повторные выборы были назначены на 15 марта 2012 года, при этом Джиоева была отстранена судом от участия в них.

Джиоева не признала решение Верховного суда и выразила готовность к акциям протеста. Она вместе со своими сторонниками провела митинги в центре Цхинвала, а также подала в Верховный суд жалобу на отмену результатов выборов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".