Статья
10 Апреля 2012 15:42

Джиоева не знает, будет ли ее партия в оппозиции

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии, лидер оппозиции Алла Джиоева намерена в ближайшее время создать политическую партию «Ирыстон - Сарибардзинады фазуат» («Осетия - площадь Свободы»).

Джиоева сказала: «О создании партии я уже не раз заявляла. Сейчас мы должны пройти все процедуры по регистрации и дальнейшей деятельности нашей партии. Название нашей партии связано, конечно же, с ноябрьскими событиями, когда наш народ на Театральной площади Цхинвала отстаивал свою свободу и выбор будущего».

Она также отметила, что сама же возглавит эту партию. «Мои сторонники, члены партии еще не определились в своем отношении к новому президенту. В зависимости от того, каковы будут его первые шаги, и будут ли они совпадать с нашими взглядами, мы решим, будем ли мы в оппозиции, или займем центристскую позицию», - подчеркнула она, передает «Интерфакс».

В то же время Алла Джиоева допускает возможность работы в правительстве избранного президента республики Леонида Тибилова, если он начнет политическую реформу.

«Если по первым шагам нового президента я пойму, что у него есть команда и я вписываюсь в нее, что он намерен серьезно реформировать политическую систему, тогда я приму ранее сделанное мне предложение о работе в правительстве», - заявила лидер оппозиции.

При этом она считает, что пока рано давать оценки фигуре нового президента, однако возлагает на него надежды. «Он должен быть очень ответственным перед огромной армией моих и своих сторонников. Если он продолжит прежнюю политику, то его поведение будет оценено соответствующе», - добавила она.

Алла Джиоева также отметила отсутствие политического давления. Джиоева заявила: «Давления я не ощущаю с момента выхода из больницы. Первые два дня после этого у моего дома дежурила милицейская машина, однако потом они удалились».

Она пояснила, что правоохранительные органы так и не предоставили ей постановления об открытии уголовного дела, по которому она проходит свидетелем.

«Постановления об открытии уголовного дела я так и не увидела. После того, как завершится чехарда с выборами, сама пойду в прокуратуру разбираться с тем, какие претензии ко мне есть», - добавила Джиоева.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева сообщила о намерении создать собственную политическую партию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".