Статья
15 Февраля 2012 13:21

Джиоева подготовила жалобу на штурм ее штаба

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева требует привлечь к ответственности уполномоченное лицо, отдавшее приказ о штурме ее избирательного штаба.
«Я обратилась с письмом к и.о. президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву с требованием в письменном виде уведомить о том, кто именно отдал приказ штурмовать штаб и избивать находящихся в нем людей. Пусть объяснит, как он, исполняя обязанности президента, допустил то, что произошло. И я буду обращаться к российским властям с требованием привлечь его или то ответственное лицо, на которое он укажет, к ответственности», - заявила Джиоева «Интерфаксу».

Она пояснила, что в случае, если российские власти не примут мер в отношении ответственных за штурм ее избирательного штаба, она вынуждена будет обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, Джиоева заявила, что ее семья испытывает на себе давление со стороны югоосетинских властей.

«Мои близкие находятся как в Южной Осетии, так и в Северной Осетии, и даже в Москве, и все они испытывают на себе давление», - добавила Джиоева.
При этом, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса», является ли давление административным или представляет собой прямые угрозы, Джиоева ответила: «Там все есть».

При этом сама оппозиционерка пока остается в больнице.

«Мне лучше, я - крепкий орешек, но пока нахожусь в больнице и в данный момент лежу под капельницей», - добавила она.

Как ранее сообщалось, Джиоева была госпитализирована 9 февраля вечером после того, как следователь попытался вручить ей повестку в Генпрокуратуру на допрос по делу о госперевороте. По данным Генпрокуратуры РЮО, у нее гипертонический криз. Ее сторонники говорят, что штаб-квартиру Джиоевой взял штурмом ОМОН и ее ударили прикладом по голове.

Главврач республиканской больницы Маирбег Кокоев сообщил в минувший понедельник «Интерфаксу», что состояние Джиоевой значительно улучшилось, она переведена в обычную палату.

Он подчеркнул, что Джиоева получает все необходимое лечение. «Она идет на поправку, и нет необходимости ей находиться в реанимации. Все то лечение, которое необходимо, мы ей оказали и в дальнейшем будем оказывать», - сказал главврач.

Днем ранее лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева заявила, что в течение трех дней примет решение, останется ли она в политике. «Когда я начинала этим заниматься, я не думала, что это такая грязь, и что здесь люди готовы идти ради достижения своих целей на всё, не гнушаясь ничем. Я, конечно, надеюсь, что где-то в мире есть честная политика, но, к сожалению, у нас дела обстоят иначе. Поэтому в течение трех дней я приму решение и объявлю об этом народу», - заявила Джиоева «Интерфаксу».

Экс-кандидат в президенты не исключила, что обратится к одной из стран мира с просьбой о политическом убежище. «У меня впервые возникла мысль о том, чтобы уехать из Южной Осетии. Меня не сломили ни грузинская агрессия, ни уголовное дело, однако теперь я всерьез раздумываю, и, наверное, попрошу в какой-нибудь стране политического убежища», - сказала Джиоева.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".