Статья
5 Декабря 2011 20:58

Джиоева ждет от России нового посредника

Джиоева ждет от России нового посредника
Фото: НТВ

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева решила больше не прибегать к помощи представителя администрации президента России Сергея Винокурова на переговорах с действующими властями республики.

«Переговоры, которые велись последние шесть дней при посредничестве Винокурова, никаких конкретных договоренностей и решений не принесли», - заявила Джиоева «Интерфаксу».

«К сожалению, эти переговоры оказались абсолютно безрезультатными и только завели ситуацию в тупик, так как Эдуард Кокойты чувствует поддержку представителя Москвы и не отступает от своих противоправных действий», - добавила она.

Джиоева выразила надежду на то, что российские власти пришлют в республику в качестве посредника человека, «который объективно доложит высшему руководству России о ситуации в Южной Осетии».

Как писали «Актуальные комментарии», в минувшее воскресенье в Цхинвале состоялась встреча сторонников оппозиции Южной Осетии с представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым.

В переговорах приняли участие семь членов Госсовета, сформированного Джиоевой. Однако сама лидер оппозиции на встрече не присутствовала.

По словам одного из участников встречи, переговоры ни к чему не привели, никаких определенных решений достигнуто не было.

Напомним, по результатам второго тура президентских выборов в Южной Осетии победу одержала Джиоева. Однако Верховный суд ЮО признал выборы недействительными в связи с жалобой соперника Джиоевой главы МЧС республики Анатолия Бибилова на массовые нарушения избирательного законодательства. В свою очередь Джиоева отказывается признавать решение Верховного Суда.

Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".